關於瀚豐

墨爾本百萬城區列表

首頁 > 國際房訊

 

                                                 墨爾本最新百萬城區列表 快來看呀!

 

 

墨爾本房地產發展勢頭依然很強勁,主要增長動力來源於人口增長。

 

【大紀元20170602日訊】(大紀元記者傑妮澳洲墨爾本編譯報導)

墨爾本百萬澳元城區的數量在過去5年裡翻了兩番(增至之前的4倍)。儘管房價上漲可能會放緩,但專家認為,墨爾本房地產價格仍會進一步增長。

據澳洲廣播公司(ABC)報導,維州房地產研究院(Real Estate Institute of Victoria)的數據顯示,今年頭三個月,墨爾本有120個城區的房產中位價達到或超過了100萬澳元。而在2012年,這樣的城區只有30個。

 

墨爾本最新的百萬郊區

郊區名

3月份中位價

Kingsville

108.5

Aspendale

105.5

Viewbank

105.2

Chelsea

102.5

Vermont

102

Mount Martha

101.2

Bonbeach

100.5

Preston

100

Coburg

100

數據來源:REIV

維州房地產研究院院長沃爾頓(Joseph Walton)說,房地產市場的高端地區傳統上只局限於內城區,但現在已經發展至中環地區了。

雪梨、墨爾本和布里斯班的房地產價格一直在上漲,引起了人們對住房負擔能力的擔憂,尤其是對首次購房者。對房地產市場是否正處於泡沫破裂時期的問題近期有很多議論。

房地產數據機構CoreLogic認為,房價將在未來幾個月裡會緩慢下降,而不是崩潰。

沃爾頓認為,墨爾本房地產發展勢頭依然很強勁,主要增長動力來源於人口增長,墨爾本的移民人數在全澳是最多的,低利率環境和房地產市場供不應求的態勢表明房價不可能大跌。

他說,未來幾個月房價可能會保持平穩,但這只是由於冬季的季節性放緩而不是其它原因。墨爾本房屋中位價預計在未來1218個月裡不會下跌。

沃爾頓認為,在中環和外環地帶有很多購房機會,在那裡更容易找到房價適中的住房。是否靠近市中心是影響房價的一個關鍵因素,但中環和外環地區中一些基礎設施完善、生活方便(如靠近主幹道和公共交通)的城區,正在成為買家考慮的對象。

據悉,在2012年時,中環地區有8個城區的房屋中位價在100萬澳元,而現在已達到53個。

 

墨爾本房價增幅對比

郊區名

20173月中位價

20123月中位價

Toorak

400

190.5

Malvern

301

158.5

Canterbury

300

167.6

Brighton

290.6

154.7

Hawthorn East

263.7

143.7

St Kilda East

200.5

87.5

數據來源:REIV

責任編輯:李欣然