關於瀚豐

澳洲海外投資增加

首頁 > 國際房訊

 

                               美國第一 中國第三!澳洲海外投資增加 商業地產市場異常活躍!

 

來源: AFR 原文連結 作者:Effy  【今日澳洲531日訊】

 

據仲量聯行(JLL 的一項統計,海外投資者針對澳洲商業地產的投資從2006年到2016年,實現了非常大的增長,在2006年時,只有7家海外投資集團活躍於澳洲的商業地產,到2016年已經有87家了。

                                   

                                       (圖片來源:《澳洲金融評論報》)

 

據《澳洲金融評論報》報導,中國、新加坡以及美國是澳洲目前最重要的投資者,在2016年商業地產投資中,美國投資者是40%,新加坡投資者是23%,中國投資者占到了16%,而在2006年時,中國在這方面的投資額幾近於零。JLL的國際投資部的澳洲負責人Simon Storry表示:“2007年的金融危機後,離岸資金收購澳洲辦公室等商業地產的比例穩步上升,在2015年達到了最高點,占到了52%。”

                                   
                                     (圖片來源:網路)

 

亞太房地產協會的前首席執行官,現任Emerge Capital非執行董事的Peter Mitchell表示,投資於澳洲商業地產的海外資本還有可能將進一步增加,“我認為這是因為金融危機過後,投資者變得愈發厭惡風險,所以他們傾向於更成熟的市場,比如澳洲,對於亞洲的投資者來說,澳洲更是首選。Mitchell還稱除了來自中國的投資以外,日本、韓國等其他亞洲國家的投資也在上升,“我們將很快看到更多亞洲或者東南亞國家來澳投資。”