關於瀚豐

澳洲史上最貴豪宅剛賣了

首頁 > 國際房訊

 

                                               澳洲史上最貴豪宅剛賣了!遠超$7000萬前記錄!

                                        雪梨著名莊園“天價”成交

                                               海港景色無敵了!

 

 來源: Domain 原文連結 作者:Silvia 【今日澳洲429日訊】

 

費爾法克斯家族(Fairfax family)近日售出了澳洲最著名的房產Elaine莊園,成交價超過了澳洲現有的7000萬澳元房價記錄。Elaine莊園占地6968平方米,坐落在雪梨海港高端住宅區Point Piper,旁邊就是Seven Shillings Beach。買家是當地的一個家庭,他們希望將這裡作為一個獨立的私人房產。

 

Domain網站報導,Christies International房產公司的上市經紀人Ken Jacobs表示,最終售價不便公佈,購買的細節也要保密,但是在於上週五售出之前,這處奢華莊園的預期價格為7500萬澳元。

 

此前,澳洲最高房產銷售價格記錄為7000萬澳元,是澳籍華人周澤榮(Chau Chak Wing)買下了澳洲首富James Packer的“海藍之謎(La Mer)” 莊園時創下的記錄。

 

費爾法克斯家族的John Breher Fairfax獨家爆料:“這是令人興奮的一天,費爾法克斯家族自1891年起就買下了這裡。得知買家是一個澳洲家族,我感到很榮幸。”

 

去年,外賣網站Menulog的合夥人Leon Kamenev打破了澳洲房屋合併銷售價格的記錄,他以低於8000萬澳元的價格一口氣買下了Vaucluse的四棟豪宅。

 

Elaine建於1863年,1891年,Geoffrey Evan Fairfax2100英鎊的價格買下了這裡,之後一直供他們家族的四代人居住。


(圖片來源:Domain

 

2016年初,Elaine莊園的四處獨立房產已經獲得了開發申請同意書,並掛牌上市,吸引了大批開發商和個人買家,並且預期價格在7500-8000萬澳元。如果售價為7000萬澳元,繳納的印花稅便高達484萬澳元。