關於瀚豐

富人區要重新定義了

首頁 > 國際房訊

 

                                                             富人區要重新定義了!墨爾本115個城區進入“百萬俱樂部”

                                  14個城區中位價超200

 

來源: Domain 原文連結 作者:Kiwi 【今日澳洲423日訊】

 

墨爾本目前有115個城區的房屋中位價超過7位數,高端城區標準進一步提高。一年半前,墨爾本僅82個城區中位房價超過百萬澳元。

 

                           

                       
(圖片來源:Domain

Domain集團資料顯示,過去短短半年時間內,墨爾本就有23個城區躋身百萬俱樂部行列。其中包括Seddon以及Yarraville,雖然這2個城區的房產一直備受買家關注,但是中位價最近才剛剛突破百萬大關。

 

                        
(圖片來源:Domain

Domain集團首席經濟學家Andrew Wilson表示,中位價達到百萬澳元,已不再是優質城區的標準。房屋中位價達到兩百萬澳元的城區,才可算作富人區。截至目前,墨爾本共有14個城區的房屋中位價超過200萬澳元。相比之下,雪梨已有78個城區進入200萬俱樂部。

                         
(圖片來源:Domain

Wilson博士表示,在過去的一年時間內,墨爾本的房屋中位價漲幅達到了15%,第四季度的漲幅達到了4%。而且,百萬俱樂部的城區總數還會大幅增長。