關於瀚豐

買黃金不如買房?

首頁 > 國際房訊

 

                                         買黃金不如買房?

                      澳洲業主30年前花$17萬購房 如今市價早過百萬

 

來源: Realestate 原文連結 作者:Doris 【今日澳洲329日訊】

對於澳洲業主來說,擁有一套屬於自己的住宅就等於擁有了金礦,甚至房屋比金礦更加值錢。近年來,雪梨、墨爾本房價一路飆升,房價中位數上漲幅度超過10%已經不算是稀奇事。

 

domain網報導,30年前,Weekes夫婦以17.6萬澳元購買了Glen Waverley一套4居室住宅,而如今,這套住宅價格已經高達135萬澳元。丈Bernard說道:“墨爾本多次被評為全球宜居城市,而且Glen Waverley學區非常熱門,所以這個價格非常正常。”

 

(圖片來源:Realestate網)

 

當地仲介表示,Weekes夫婦的住宅市價還會繼續上漲,因為當地將會有大型商業中心入駐。CoreLogic研究部負責人Cameron Kusher表示,雖然目前雪梨的房地產勢頭相比墨爾本要強勁,但是就房價中位數上漲幅度來看,墨爾本更具優勢。

 

(圖片來源:Realestate網)

 

20年來,墨爾本房價中位數以每年7.2%的速度增長,而雪梨表現卻不穩定,甚至還出現過下跌情況。目前,房價中位數上漲幅度最大的3個地區分別是新州Murrumbidgee13%),昆州Isaac11.5%)及維州的Monash10.8%)。

Doris