關於瀚豐

全球富豪都愛來澳買豪宅

首頁 > 國際房訊

 

                                   全球富豪都愛來澳買豪宅!

               每月50名富豪持重大投資者簽證來澳!80%是中國人!

 

來源: Domain 原文連結 作者:Effy 【今日澳洲330 日訊】

 

最近公佈的2017Knight Frank財富報告顯示,每年全球平均有4000名高淨值人士(HNWI)來雪梨購買豪宅物業,去年的增長率是11%,預計來雪梨和墨爾本的富豪人數增長率在接下來的10年內將上升到70%。其中每個月持重大投資者簽證(SIV)來澳的HNWI就有約50人,80%是來自中國。



Domain網站報導,近日最新發佈的2017Knight Frank財富報告顯示,每年約有4000名高淨值人士來雪梨投資買物業,去墨爾本的約在3000人,珀斯的則為1000人。同時,來澳的超級富豪(Ultra HNWIs)人數也增長強勁,這一概念指的是個人淨資產在3000萬美元以上的富裕人士,去年來澳的此類人士的人數增長率是11%,預計在接下來的10年裡,來雪梨和墨爾本的這類人士的增長率會達到70%


(圖片來源:Domain網站)

 

Knight Frank的總監Michelle Ciesielski說:“自全球金融危機爆發以來,全球很多富人除了關注投資回報外,也很關注資金的安全。澳洲就是一個很好的避風港。”Belle Property地產公司的仲介Matthew Smythe表示,水景豪宅或者可以俯瞰城市風景的豪宅非常受海外買家的歡迎,“尤其是在亞洲、紐約或倫敦住過的買家,更喜歡這一類的豪宅。”


(圖片來源:Domain網站)

 

居外網澳洲的首席執行官Charles Pittar也表示,和亞洲比較近也是澳洲在這方面的優勢之一。Pittar還表示,每個月光是通過重大投資者簽證(SIV)來澳的富豪就有50人,其中80%來自中國,“澳洲就像是南太平洋的瑞士,亞洲的投資者很關注生活品質,這一點上,澳洲對他們而言很有吸引力。”