關於瀚豐

清空率達80.1%!

首頁 > 國際房訊

                                                                 

                                       清空率達80.1%!

 

                                周“樓王”售價澳幣$507.5萬  

                墨爾本房產拍賣經歷今年最火爆週末

 

來源: 今日澳洲 作者:Vanessa 【今日澳洲227日訊】

 

初步資料顯示,今年到目前為止墨爾本最大的房產拍賣週末中,5處房產中就有4處都成功售出,火熱的市場展現了買家的極大需求。

 

Realestate網站報導,Malvern的一處新建房產以507.5萬澳元的價格出售,拍賣會吸引大量人群,仲介不得不雇用交通管理員來管制交通,甚至關閉了道路,而這套房產也是上週末達成的最大筆交易。

位於Spring Rd 17號的這處房產,擁有4間臥室。RT Edgar Toorak的主管Mark Wridgway表示,拍賣中,僅一分鐘的時間,成交價就超過了保留價77.5萬澳元。

 

CoreLogic的記錄,在上週末墨爾本有1613場拍賣會,初步的清空率為80.1%。而在前一周,有1091處房產進行拍賣,清空率為75.7%

Wridgway表示,在週六Spring Rd 17號房產的拍賣中,他預計將會有強勁的表現,但參與人數達到了350多人,超過了他的預期。他說:“我想會有100個人參與拍賣,所以我組織了一些人在街上樹立標誌,以管制交通。當我開始拍賣時,來參加拍賣的人堵塞了交通,後來不得不關閉了道路。”

 

這條道路並沒有被封鎖很長時間,拍賣的保留價為430萬澳元,每次加價10萬澳元,在短短17次出價後,僅“4550秒”就落槌成交。

Blairgowrie,一處海灘對面、磚塊裝飾的房產,交易價格超過保留價33.5萬澳元,以122.5萬澳元成交。據CoreLogic的資料顯示,這處房產上一次出售是在1981年,售價僅為2.25萬澳元。

 

同樣是在Peninsula,一處50年代的3間臥室房產,占地1839平方米,同一家人在這裡居住了70年,也被推入市場出售,最終交易價為187萬澳元。