關於瀚豐

墨爾本百萬元房屋受熱捧

首頁 > 國際房訊

                                 

                      墨爾本百萬元稀缺房屋受熱捧 買家欲推倒重建只看重絕佳地理位置

 

來源: 今日澳洲 作者:Amber 【今日澳洲220日訊】

本週末,拍賣者們為墨爾本一處位置絕佳的房產爭得面紅耳赤,最後一名男子打敗其他6名競拍者以568萬澳元的價格買下。


房屋外貌(圖片來源:Domain

週六,位於St Ninians Rd,Golden Mile飛地這處價值400多萬澳元的稀缺房產在7位競拍者之間展開爭奪。據Marshall WhiteRichard Mackinnon稱,有超過200人來到拍賣現場。這處古典風格的3居室房屋的面積為719平米,離海灘不到100米,拍賣底價為510萬澳元,最終一名男子打敗其他幾名競拍者以568萬澳元的價格拿下這處房產。據瞭解,這名男子將推倒原來的房屋,在此基礎上重建2間高級連棟房屋。


房屋內部(圖片來源:Domain

對此,來自Secret AgentPaul Osborne稱,富有買家為了拿到絕佳位置的稀缺房屋不惜重金,“像這種老房子一個世紀也就能遇到一次,你很難找到機會買到一個離海邊只有50米的房子,並且還沒有主路或者火車線路在你的房產和海岸間穿行”。

Domain資料顯示,本周719處拍賣房產的清盤率達79%。週六,Hocking Stuart73處拍賣房屋成交了59套,南部東部城區仍為清盤率最高地區,不過東北部和北部城區週末清盤率表現也很出眾。


(圖片來源:Domain

今年房產市場的良好開端促使更多賣家抬高底價。Osborne稱,目前房產拍賣市場的一大主要特徵就是底價的抬升,他還補充道,房屋業主們頭腦一熱就把房子給賣出去了,這是問題的根源所在:他們試圖從中賺取一些利潤,而對他們而言,要找到另一處理想的房產需要6個月的時間。