關於瀚豐

坎培拉房市2017年仍被看好

首頁 > 國際房訊

                                           

                                               坎培拉16年房市直逼雪梨墨市 2017年仍被看好

 

2017-01-10 01:30 來源: Realestate 原文網址 Anita編輯

 

【今日澳洲19日訊】坎培拉房市2016大熱,直逼雪梨與墨爾本。專家表示看好坎培拉房市。

CoreLogic資料示,縱觀2016年全澳洲房市,坎培拉的房價增長位居全國第4,達9.3%。從本月初公佈的去年12 月份的資料來看,坎培拉房市也是蒸蒸日上,直逼澳洲南部地區房市。結合澳洲統計局(ABS)最新公佈的資料來看,坎培拉房價在去年12月增長5.5%,而雪梨增長率僅為3.2%,坎培拉房價的增速達澳洲房價增速的1.7倍。


(圖片來源:Realestate

對此,CoreLogic分析師Cameron Kusher指出,是坎培拉的工作機會增多吸引大批人前往坎培拉,從而帶動了坎培拉的房價。他分析道,目前坎培拉的失業率很低。雖然國內大部分的新增就業為兼職,而坎培拉的全職就業增長表現出良好的趨勢。

截至20166月,澳洲首都領地人口增長1.3%,在國內排第4,緊隨前面並列第2的新州和昆州,而這兩個區域的人口增長率均為1.4%


(圖片來源:Realestate

坎培拉吸引大批民眾前往並非只是因為該地豐富的工作機會,還在於坎培拉的生活節奏。坎培拉的生活節奏較慢,比較輕鬆愉悅;同時,坎培拉又十分時尚。據相關資料顯示,在坎培拉,每週都有新開的飯店如雨後春筍般冒出。

不過,Kusher指出,由於坎培拉對於土地所有權的調整,目前的房子今年能勉強滿足人們的需求。在坎培拉,房主對於自己的房產只有使用權,而非永久產權,也就是說這些房產是屬於Commonwealth的,而房主買下該處房產後,只有99年的使用權,實在是讓人感到沮喪。


(圖片來源:Realestate

不過,Kusher依舊十分看好坎培拉房市,他認為坎培拉將在2017年成為房價強勁的房市之一,並預計全年房價將增9%10%

目前坎培拉別墅和公寓的房屋中位價分別為66萬澳元和42.5萬澳元。