關於瀚豐

人越多 房越貴 越想去

首頁 > 國際房訊

人越多 房越貴 越想去 墨陷入人口與房產怪圈

 

2016-11-15 14:00 來源: 7News 原文網址 Vanessa編輯

 

【今日澳洲1115日訊】由於經濟情況改善所伴隨的就業情況好轉,雪梨房價的增長幅度比任何澳洲城市都要強勁。但由於雪梨的住房成本太過高昂,很多人都不太願意居住在這裡。

 

據澳洲七號台新聞報導,2012年到2016年間,房價增長令很多年輕家庭考慮選擇其他城市居住,特別是當他們要更換到更大的房屋居住時。海外移民總是登上新聞頭條,被看做是人口增長的主因,也是房價的上漲的主因,但是州際移民所帶來的影響往往被忽略。


(圖片來源:網路)

 

海外移民通常被認為是人口增長的主因,而人口增長則是房價上升的主因,但州際移民所帶來的影響卻常常被忽略。在2015年,澳洲人口增加了18萬名海外移民,跨州及跨領地搬家的人口卻有35萬名。

在過去的一年中,維州的人口增長了1.9%,在所有州和領地中的人口增長率最高,增加人數達11.49萬人,其中多數是海外移民,達6.28萬人。剩下的增加人口主要來自新生兒(3.76萬名)以及州際移民(1.45萬名)。

 

截止到20163月的一年中,新州人口增長了1.4%,達10.3萬名,但過去一年,新州有9萬名從別州搬來的人口,也有約10萬人離開新州。近幾年,從州際移民的變化可以看出,越來越多人選擇的居住地從新州轉向維州,只因維州的住房成本總體上比較易於負擔,工作前景也較好。

 

近期的人口變化是,由處於工作年齡的人口流動引起的,尤其是20歲至29歲這一階段的人口。這些人最終更願意選擇在墨爾本進行首次置業,而非雪梨。

 

根據最新的CoreLogic資料顯示,雪梨房價的年均增長保持在11%,而墨爾本的房價增長接近10%。從2012年以來,雪梨公寓往往比墨爾本的獨立屋還要貴,雪梨的公寓房價中位數一直以來都高過墨爾本的獨立屋房價中位數。

CoreLogic最新披露的資料來看,雪梨的公寓和獨立屋的房價漲幅都十分強勁。而在過去的一年中,墨爾本在獨立屋及公寓價格的增長上,則有實質性的差別,獨立屋價格增長了9.6%,而公寓價格只增長了5.2%。布里斯班房市價格的差別則更大,獨立屋價格上漲了4.7%,而公寓價格卻下降了1.4%


(圖片來源:網路)

 

CoreLogicCameron Kusher表示,除去雪梨和墨爾本,其他地區的房價較便宜,證明這些城市沒有足夠的吸引力,缺乏強有力的經濟發展及良好的就業前景。年輕家庭往往就會搬離這些城市,以求徹底改變生活方式。

確實,在2014年到2015年間,墨爾本的總人口數量為450萬人,增長了9.16萬人,增幅達2.1%,在所有州府城市中是增長最多的,而雪梨的總體人口數量為490萬,增加了8.33萬人。2014年至2015年間,大雪梨的人口增長了1.7%,占整個新州人口增長的80%,雪梨內城區的Waterloo地區人口增長最多,達3100人。


閱讀更多: http://www.meltoday.com/content/1590380