關於瀚豐

墨爾本公寓銷量漲勢驚人

首頁 > 國際房訊

                                                   

                               墨爾本公寓銷量漲勢驚人 房價料與雪梨持平

 

2016-11-10 18:00 來源: DailyTelegraph 原文網址 Silvia編輯

 

【今日澳洲1110日訊】據《每日電訊報》報導,維州的房市一直都處於供不應求的局面,而最新調查顯示,維州的公寓銷量也不遑多讓,最近頗受買家的追捧,但房產專家表示擔心會出現供過於求的局面。

REA房產需求指數顯示,在過去一年裡維州的買家對公寓的購買需求增長了26.9%——而全國的公寓購買需求增長率為23%。基於realestate網站的資料顯示,僅僅在十月份維州的公寓購買需求增長了7.4%

 

REA公司的首席經濟學家Nerida Conisbee表示,有大量網友在realestate網站上搜尋合適的公寓,但該網站所提供的公寓數量遠遠不能滿足買家的需求。她說:考慮到維州近些年的發展,這一現象令人感到驚訝。

Valentic表示,買家對公寓的關注度增加應該是因為公寓的巨大潛力,他說:有些買家已經發現了公寓的潛在增長力,但事實上,公寓的銷量遠不如房子的銷售情況。

房產諮詢公司Wakelin的主管Richard Wakelin認為,由於墨爾本的房價越來越高,許多人支付不起高昂的房價,因此轉而購買價格更適宜的公寓。

公寓的需求逐漸增加,而房子的銷量仍舊增長喜人,在過去一年裡,維州的獨立屋銷量增長了39.5%,僅在過去一個月裡便增長了8.6%,這一資料依舊高於全國的平均水準。

Conisbee認為,如今房產市場有些供不應求,房屋數量的短缺導致需求猛增,預計接下來的房價還會增長。她說:現在澳洲的房價市場就像是烈火烹油,想在新州和維州找到支付得起又心儀的房子實在是難上加難。


(圖片來源:網路)

Valentic透露,過去一年裡,墨爾本的部分地區待售房屋的數量減少了40%,所以今年的房屋清盤率普遍都挺高的,房價更是一路飆升。

據上個月REA公佈的資料顯示,在維州前10名最受歡迎的社區裡,有8個都在墨爾本。第一名是東北部的Warrandyte,接下來是RichmondBrunswickNorthcote

澳洲城市發展研究所(Urban Development Institute of AustraliaUDIA)的最新調查顯示,墨爾本郊區的房屋需求也在不斷增長,尤其是綠化情況較好的。

在九月份,墨爾本的房屋中位價較之前相比增長了2.8%——這是自2010年以來增長最快的一個月了——大約是22.8萬澳元。

UDIA的首席執行官Danni Addison表示,墨爾本的房價和雪梨之間的差距越來越小了,她說:墨爾本的郊區獨立屋的價格正在不斷上漲,所以我比較擔心價格增長過快導致人們無力負擔,最終房子的銷量低迷。


閱讀更多: http://www.meltoday.com/content/1583494