關於瀚豐

留學生住房短缺

首頁 > 國際房訊

                                                 

                               留學生住房短缺 開發商斥資$10億墨市建公寓

2016-10-25 14:00 來源: AFR 原文網址 Vanessa編輯

 

【今日澳洲1025日訊】學生住宿提供商Scape Student Living將在墨爾本內城區的大學區斥資近10億澳元,修建兩處新的建築專案。


(圖片來源:《澳洲金融評論報》)

據《澳洲金融評論報》報導,這家專門提供學生住宿的英國公司,正從一個海外開發商那裡收購位於Franklin Street的一處物業,這個地段已經通過了修建62層高層公寓樓的申請。

收購交易會在幾天內最後確定,Scape希望,能夠將現有的Franklin Street 97號公寓樓的批文進行修改,新建成的學生公寓可以俯瞰墨爾本皇家理工大學的體育場。

據悉,在新的計畫方案中,這處建築將容納600800個學生住宿單位,基本都是兩居室公寓房,占地面積2000平方米。這個耗資超過3億澳元的專案,將包括學術、聯合辦公和零售區域等空間,總占地面積將達到1萬平方米,在這裡還將預留一塊空間作為商科學生的孵化器。

就在距離這裡一個街區的地方,Scape還為去年從Grocon收購的CUB啤酒廠舊址提出了建築申請。公司提交給州政府的計畫顯示,這棟30層公寓樓將提供870個學生床位。Scape在墨爾本皇家理工大學對面的Swanston Street,也申請修建一個可以容納780個床位的公寓樓。


(圖片來源:《澳洲金融評論報》)

隨著這些計畫申請過程的進行,Scape希望能在墨爾本皇家理工大學和墨爾本大學附近構建一個住宿區。

據國際評級機構仲量聯行(JLL)在2015年的分析資料顯示,目前墨爾本還缺少7萬個學生床位,雪梨缺少3萬個學生床位,布里斯本缺少1.5萬個學生床位

 

閱讀更多: http://www.meltoday.com/content/1561147