關於瀚豐

新加坡財團淨賺$4500萬

首頁 > 國際房訊

 新加坡財團轉手墨市CBD辦公樓 淨賺$4500

 

2016-09-22   來源: 今日澳洲  原文網址 Helen

 

【今日澳洲922日訊】新加坡投資者Straits Real Estate去年7月以1.25億澳元的價格買下了墨爾本市中心William Street的一棟辦公樓,現在又以1.7億澳元的價格成功賣出。

據《澳洲金融評論報》報導,新加坡SRE公司去年8月從Kyko集團手中購得這一26層高的辦公建築大樓,據說這棟辦公樓是墨爾本CBD幾棟搶手的大樓之一。自SRE收購以來,辦公樓就升值了1/3SRE也因此而賺得盤滿缽滿。


(圖片來源:《澳洲金融評論報》)

經手這筆交易的經紀人來自高力國際( Colliers International)的 Leigh Melbourne Nick RathgeberSRE是新加坡財團Straits Trading Company的子公司。當時它收購這棟大樓是委託專業房地產基金管理公司CorVal Partners進行的。

SRE的首席執行長官Desmond Tang表示,這是SRE在澳洲市場上進行的首次收購。CorVal目前參與了這項資產的管理,現在買走這棟樓的新業主也是個海外投資者。


(圖片來源:網路)

這棟辦公樓坐落在墨爾本CBD的金融中心地帶,占地2.1萬平米。一年前,這棟樓全部租出去後的淨收益超過900萬澳元。SRE對其進行返修和重新定位之後,從中能獲得更大收益。照這樣的收益水準看,最新這筆交易的收益率約為5.3%

對澳新銀行(ANZ)、LendleaseExxonMobil來說,這是個好消息,它們均在出售大型資產。St Kilda Rd的兩棟樓也在待售中,持有者是目前進入破產管理程式的新加坡國際康威企業(International Healthway Corporation)


閱讀更多: http://www.meltoday.com/content/1523893