關於瀚豐

墨爾本房價漲幅上半年領跑全澳 超均值兩倍

首頁 > 國際房訊

 墨爾本房價漲幅上半年領跑全澳 超均值兩倍

2016-09-21 14:00 來源: 今日澳洲 原文網址 Andrea編輯

 

【今日澳洲921日訊】澳洲房價居高不下已經不是什麼新聞了,但哪個城市漲勢最猛呢?答案是墨爾本。今年上半年,墨爾本房價漲幅居全澳首位,足足達到各大首府城市平均漲幅的兩倍。

據《先驅太陽報》報導,澳洲統計局(Australian Bureau of Statistics)的資料顯示,過去1年裡,墨爾本房價漲了8.2%,全澳洲的八個首府城市平均漲幅為4.1%。也就是說,墨爾本房價漲幅是各大城市平均漲幅的2倍。據專家分析,墨爾本房市的漲勢仍在繼續。

(圖片來源:Domain.com

同期時間,坎培拉以6%的漲幅居於墨爾本之後,雪梨的漲幅不到3.6%。但到3月為止,雪梨的漲幅和墨爾本還是並駕齊驅的。Darwin和伯斯則呈現下降趨勢,跌幅分別為6.5%4.8%

(圖片來源:《先驅太陽報》)

WBP房地產集團的主席Greville Pabst分析說,墨爾本房價高漲的原因在於房屋庫存量少。他指出,近期清盤率十分強勢,在78%80%之間。今年年底前,漲勢還將持續。McGrath的創始人John McGrath持同樣的意見,也認為墨爾本房價短期內不會下跌,因為購房者的需求量仍然很大。 


閱讀更多: http://www.meltoday.com/content/1523025