關於瀚豐

8月全澳房市總分析 整裝迎接春季房市高峰

首頁 > 國際房訊

 8月全澳房市總分析 整裝迎接春季房市高峰

2016-09-02 12:15 來源: 今日澳洲 原文網址 Vanessa編輯  

【今日澳洲92日訊】據最新研究資料顯示,隨著春季的到來,房產購買高峰季也隨之到來,房市上可供購買的房產減少,房屋價格將漲得更高。

 

據《信使郵報》報導,週四,研究機構CoreLogic發佈的住宅價格指數(Home Value Index)顯示,8月在澳洲8個州府城市當中,有6個城市的房價再度攀升,總體來說,傳統的春季購房高峰期正式到來。


(圖片來源:《信使郵報》)

 

但是在不同地區和不同房產類型當中,受諸多變數和一些風潮的影響,澳洲房產市場的房價漲幅十分不穩定。總的來說,在所有的州府城市,房產價格在上個月增長了1.1%,年增長率為7%,比起201511.1%的漲幅來說,下降了很多。

不過,房產專家預測,買家的房產需求和房產供應量的下降所產生的衝突,將導致春季的房市收益增加。在過去的3個月,與去年同期相比,全國房屋的成功交割率下降了15%,而在各州府中,房產交割率下降了17.1%


(圖片來源:《信使郵報》)

 

CoreLogic的首席研究員Tim Lawless表示,銷量減少的趨勢和房市上供出售的房產較少,推高了各大城市的房價,這是也是導致房市供應不足的部分原因。他說:特別是在雪梨和墨爾本,登記在售的房產已經逼近歷史最低。導致交易放緩的其他因素還包括,緊縮的借貸處境、可負擔性的降低、交易成本的上升。而在建公寓的數量和銷售也是一個因素,銷售人員如果不能成功完成交割,也不會被計算在銷售額之內的。

 

CoreLogic的分析員Cameron Kusher表示,房價的高增長率往往出現在房價最可負擔的區域,房產市場的動力處於低位,過去的一年,最可負擔區域的房價上漲了10%,中間價位的房價也上升了7.4%,而最貴房產的上漲率只有6.2%

 

截止20168月,各大城市房產亮點:

表現最好的城市: 雪梨,增長3.9%

表現最差的城市:達爾文,下跌3.9%

全國最貴的城市: 雪梨,房屋中位價為78萬澳元

全國最負擔得起的城市: 霍巴特,房屋中位價為30.6萬澳元

 

Vanessa
閱讀更多:
http://www.meltoday.com/content/1504576