關於瀚豐

人口將要暴漲?墨爾本將翻倍 維州將突破千萬

首頁 > 國際房訊

人口將要暴漲?墨爾本將翻倍 維州將突破千萬

 

2016-07-15 16:00 來源: 今日澳洲 原文網址 Vanessa編輯

【今日澳洲715日訊】最新的資料顯示,2050年,維州人口預計將突破千萬大關,而2031年,墨爾本的人口將會翻倍。

根據澳洲環境水土規劃部(Department of Environment, Land, Water and Planning)的最新資料顯示,人口的增長還將持續走強,墨爾本還需要增加200萬處住宅來應對人口的增長。


(圖片來源:網路)

人口出生率的上漲、壽命的延長以及移民的增加都是人口強勁增長的原因。

墨爾本大城市規劃局(Metropolitan Planning Authority)的Peter Seymour表示,這也並不意味著城市的宜居性會降低。他說:墨爾本現在的人口比60年代翻了一倍,但宜居性卻比60年代好。現在我們需要確定,到了2050年,我們的宜居性要比現在更好。我們將看到更多新的區域建成,而一些現有的區域將會繼續壯大。現在有些區域發展的非常好,比如GeelongBendigoBallarat


(圖片來源:網路)

接下來的15年間,墨爾本的人口將會達到823萬人,是現在的兩倍。
More:
http://www.meltoday.com/content/1459622