關於瀚豐

墨爾本哪種房最受租客歡迎?聽專家分析優劣

首頁 > 國際房訊

 墨爾本哪種房最受租客歡迎?聽專家分析優劣

 

2016-05-20 11:00  來源: 今日澳洲 原文網址 Silvia編輯

【今日澳洲520日訊】買房子最重要的是什麼呢?據澳洲新聞集團報導,墨爾本投資者們在投資房子的時候一直有一個誤區,來聽聽專家怎麼說。

(圖片來源:網路)

如果在你面前有一棟擁有四間臥室和無敵海景的別墅,你一定會想,天哪,誰能拒絕這套房子!但事實上,真有人不願意租這種房子的,有的租客們只考慮最基本的要求。

據最新調查報告顯示,如果你在ToorakBalwyn等富人區租了房子,那麼你之後的開銷會越來越大。

來自墨爾本大學的專家發現,租客們找合適的房子,看的並不是房子本身。

房地產講師Andy Krause和城市規劃講師Gideon Aschwanden發現,讓租客心動的不是房子本身有多奢華,而是這套房子給人帶來的可能性。

(圖片來源:網路)

根據Domain Group的資料顯示,他們發現在火車站附近500米範圍內以及靠近墨爾本皇家理工大學和墨爾本大學的房子不管是賣還是租,都特別快

Krause教授說,租客們大都收入不高,沒有自己的交通工具,保險點說的話,租房群體裡大部分都是年輕人,比較依賴公共交通。

Krause教授還表示,在Carlton的公寓或房子也很搶手,投資者們爭相在這裡購置房產,因為回本很快。而BalwynToorak屬於富人區,這裡的人更多的是選擇買房定居,租客很少。

買房和租房的不同之處在於,買房的話會考慮附近有沒有學校,而租房可沒這想法。

Krause教授表示,如果投資者們不想讓錢打了水漂,最好避免東南部區域以及富人區。他說,如果你想投資一處房產,那你就要站在租客的角度思考問題。在內心裡問,如果是你的話,你會租嗎?

Krause教授還發現,投資公寓比投資房子的回報率高,因為公寓的地點更靈活方便。

他說,公寓的租金比較穩定,而且租客們也比較集中,社交環境好。而對投資者來說,公寓的租金是按月算的,如果你投資的公寓剛好在比較好的地段,那你只需耐心等待,租客自會上門。

目前他們兩人只調查了墨爾本的租客情況,雪梨或是布里斯班等地的情況尚不清楚,是否這兩處地方的租客也是優先選擇靠近大學或車站的地方呢?還需進一步調查。