關於瀚豐

房產專家:墨爾本中位數房價5年料破百萬大關

首頁 > 國際房訊

 房產專家:墨爾本中位數房價5年料破百萬大關

 

2016-05-15 15:15  來源: 今日澳洲  原文網址 Niki編輯

【今日澳洲515日訊】房地產專家說,墨爾本的中位數房價可能在短短五年內就會突破百萬澳元大關。

(圖片來源:網路)

維州房地產協會的資料顯示,在CBD10公里以內買房的購房者都需要拿出不少於百萬澳元的資金才能拿下房子,這塊區域3月底時中位數房價為125.65萬澳元。很快墨爾本的中環區就會也變得一樣,現在中環區的中位數房價是82.75萬澳元,而且還在上漲。整個墨爾本城市的中位數房價是71.3萬澳元。

(圖片來源:《先驅太陽報》)

Elite買家代理機構的總監Kim Easterbrook預計,全市的人口增長正在持續推高房價,未來五年內,墨爾本將和雪梨一樣,中位數房價會突破百萬澳元大關。我們的人口每年要上漲10萬,而房產供應不是很夠,所以人們都非常願意投資房產

Easterbrook說,100萬澳元的中位數房價離墨爾本不會很遠了。REIV公司的首席執行官Enzo Raimondo預測,墨爾本的中位數房價會在8年內突破百萬澳元大關,而Advantage Property Consulting公司的Frank Valentic認為,只要7年。

Valentic預計,未來612個月內,墨爾本全市的百萬城區將達到100個,他說CBD以北和以西地區(包括NorthcoteThornburyNewport)將會是下一個加入百萬城區俱樂部的成員