關於瀚豐

墨爾本年輕家庭放棄獨棟 愛買公寓:性價比高!

首頁 > 國際房訊

 墨爾本年輕家庭放棄獨棟 愛買公寓:性價比高!

2016-05-14 11:45  來源: 今日澳洲  原文網址 Effy編輯

【今日澳洲514日訊】最近墨爾本越來越多的家庭,在購房時選擇墨爾本內城區的公寓,而不再像傳統的那樣熱衷於買獨棟的房子,這儼然成了一種趨勢。

(圖片來源:《先驅太陽報》)

據《先驅太陽報》報導,墨爾本市政廳的一份調查報告顯示,到2031年,帶孩子的夫婦將占到墨爾本家庭的9%。這也意味著,這些家庭需要購買8000套房子,毋庸置疑,其中大部分都會是公寓。

Marshall White房地產公司的 Leonard Teplin說,現在可以看到很多年輕夫婦在自己意向區買房的時候,看的更多的是公寓,而不是獨棟的房子。Teplin覺得這成了一種趨勢,這些年輕的家庭買公寓,不用再在地點上妥協去買獨棟,而且花費也少,性價比高。還比如說Stonnington Boroondara的學區房,如果買獨棟需要120萬到150萬澳元,而且都是一些老式的房子,但是買同樣設備齊全的公寓,只需要90萬澳元,對年輕的家庭來說一般都會選擇買公寓。

(圖片來源:《先驅太陽報》)

REVEL房地產公司的Daniel Caspar也說,對於年輕的家庭來說,確實性價比高很重要。因為資料顯示,去年到今年的2月,墨爾本房價上漲了11.1%,所以很多家庭不得不重新考慮,他們也許可以不和以前傳統的一樣,帶著孩子住在獨棟帶院子的房子裡。

Eton房地產公司的Bradley Dean也說,他們在墨爾本北區建了一些學區房,就是適合年輕家庭購買的公寓,CoreLogic RP的資料顯示,墨爾本北區的房產中位價是88萬澳元,但是Dean稱他們建的公寓價錢從35.9萬往上,價格不等。Ania Romanowski就帶著3歲和7歲的兒子,住在Reflections的公寓裡, 她自己就是從小在公寓中長大的,她覺得這樣的生活更現代更方便。