關於瀚豐

澳年度最佳房屋將揭曉 十大入圍住宅巧奪天工

首頁 > 國際房訊

澳年度最佳房屋將揭曉 十大入圍住宅巧奪天工

 

2016-05-10 13:15  來源: 今日澳洲  原文網址 Eva編輯

【今日澳洲510日訊】澳洲10所住宅已經入圍了建築業的年度人民選擇獎。它們各有各的特色,快來看看吧。

據《每日郵報》報導,521日將會頒佈澳洲2016年度HIA-CSR人民選擇獎的最佳房屋,10所萬裡挑一的房子正在角逐這一獎項。他們都很獨特,有些很宏偉。而且很明顯白色是最受偏愛的顏色。

但是真正吸引人的是裡面。有一棟房子高達6層,有自己的保齡球場和地下隧道。另一棟房子有玻璃懸索橋,還有秘密機關的挑高圖書室。

北昆州Castle HillLifestyle Constructions NQ公司)

最初建於1930年代中期的這棟被稱為“Castlecrag”的建築是北昆州Castle Hill高聳易見的地標建築,改建後比原來的高度高4米,現在更加容易被看到。

根據評審團的意見,這棟美麗的重建房屋不僅是新業主的寶藏,也會作為建在Castle Hill山上的地標建築而成為文化遺產。設計團隊和業主工作了18個月,將原本破舊的房子改建成了驚豔的建築,有著玻璃電梯、車道轉向圈和延綿的海岸線風景。

新州Burraneer BaySammut Developments公司)

這棟房子用時3年才建造完成。這棟6層高的房子被建成一個度假村的感覺,有8間臥室,20多間浴室,還有從水裡回到家裡的20米長隧道。這條岩石隧道能夠通向海濱和船倉。

當然還有一些保齡球場、體育館、日光浴、電影院等娛樂設施。

 

北領地Howard SpringsAbode New Homes公司)

這棟房屋表面低調,實際上裡面有3.8米高的天花板和大理石地面。坐落在安靜的路的盡頭,背靠著自然保護區。

 

昆州Noosa SoundPaul Clout Building and Design公司)

在這棟屋子裡有一座玻璃懸索橋,在最上方,把屋子兩邊連接起來。儘管是朝南的,這棟屋子還是可以充分感受到北邊冬日的陽光。

南澳North AdelaideHocking Constructions公司)

這棟房子設計了兩年,建造了18個月。最後的產物是一棟兩層樓,帶著混合材料的外觀、游泳池和大量的玻璃。評委稱讚道,多種建築材料的聰明運用和無縫融合。

屋裡還有地窖和屋頂平臺,以及單獨的桑拿和spa

 

塔州LymingtonIn2construction Services公司)

坐落在獨特的三面環水的地方,這兩間坡形屋頂的屋子由玻璃走道連接。大量的玻璃窗和門把美麗的水景盡收眼底,還使用了很多木材。

評委評價道,很多細節的施工難度在這棟家庭建築裡似乎毫不費力,包括一個超大的廚房和配有秘密機關的雙層圖書館。

 

維州BrightonArt Nouveau Homes公司)

這棟兩層高的建築有各種玻璃門窗,有私人庭院。還有高品質的設備、太陽能加熱泳池和室內健身房。

 

西澳TriggWeststyle Design & Development公司)

這棟建築就在沙灘邊上。獨特的設計外觀,同樣使用了不同的建築材料。這棟房子的設計能夠抵禦大風和惡劣的海邊氣候。

首都領地YassAlvaro Bros Builders公司)

它有一個中央庭院,有圓形水池和樹木。評委表示這是家庭的核心。覆蓋在外的陽臺鋪設了堅硬的砂石。

 

(圖片來源:《每日郵報》)

新州HunterLindsay Frew Constructions公司)

人們把這棟建築稱為石與木Stone and Wood),不難看出為什麼。評委贊其巧奪天工,材料選擇十分聰明。設計師曾經為這塊裸露的風化岬而為難,這種地質是難以建造房子的。然而最後呈現出來的結果是如此的寧靜平和。