關於瀚豐

雪梨人紮堆跑墨爾本買房:房價便宜10%-20%

首頁 > 國際房訊

 雪梨人紮堆跑墨爾本買房:房價便宜10%-20%

 

2016-04-29 09:00 來源: 今日澳洲 原文網址 Celia編輯

【今日澳洲429日訊】州際購房者正湧入墨爾本,尤其是被高房價擠出市場的雪梨人。房地產仲介表示,來自其他州的買房者在墨爾本房市裡越來越顯眼,包括內環區、外北部、東南區及西區的土地開發。

據《先驅太陽報》報導,這些買家大多來自新州,追求更加實惠的房產,更好的資本收益及租金回報。但因為礦業繁榮放緩而來墨爾本買房的西澳人也逐漸增多。

(圖片來源:《先驅太陽報》)

仲介表示,雪梨人已經意識到南下買房更有性價比:我曾問過一位來自雪梨的買家為什麼選擇墨爾本?他表示,這裡的房子比雪梨便宜10%-20%他指出,新州買家之所以選擇維州首府,而非更加實惠的布里斯班或阿德萊德,是因為這裡人口增長強勁,租房需求旺盛(尤其是學生)。他透露,雪梨投資者對墨爾本還不怎麼熟悉,所以他們對房市的影響還不得而知,但他們往往比墨爾本的一些外國現金買家要多做一些功課

(圖片來源:《先驅太陽報》)

另一位房地產仲介表示,自2015年年中以來,在墨爾本CBD北部找房的雪梨及伯斯買家確實增加了。他指出,州際買家正在創造卓越的銷售紀錄——去年,1位雪梨投資者以61.5萬澳元的價格買下了LalorCurtain Ave的一處三居室獨立屋,遠高於這個區此類房型的中位數房價43.1萬澳元。這位買家今年還打算在墨爾本再買2套房產。仲介表示:(雪梨人)搬來墨爾本是為了低房價及離CBD——同樣的價格在新州,他們住得更加遠。