關於瀚豐

暢銷房不出售 墨爾本買家面臨嚴重供應短缺

首頁 > 國際房訊

 暢銷房不出售 墨爾本買家面臨嚴重供應短缺

【今日澳洲417日訊】2016-04-17 12:30  來源今日澳洲   Eva編輯

本週六,墨爾本房產拍賣中,120-250萬澳元之間的房子以及拎包入住小房表現良好。

然而這些需求量大的房型供應日益短缺。

Domain網站報導,房地產仲介稱,A級家庭住房、適合推倒重建的房子以及小型單層房子吸引了大量買家。

有些仲介稱,最暢銷房型出售太少,買家正面臨嚴重的供應短缺問題。

那些受歡迎而轉賣率低的地區,例如Wiliamstown SouthBayside海濱區的業主

更傾向於翻修後繼續在原地居住,因此掛牌率很低。

Wilson Agents公司的經營範圍在Caulfield和內南區,它發現價格區間在90萬到120萬澳元之間的房子的需求很強勁。

總裁Graeme Wilson說,

『更高區間的150-200萬澳元的房子需求量也很大』。在我們經營的地區,供明顯小於求。

同時北區的代理公司也表示掛牌出售量漸漸減少。

(圖片來源:Domain網站)

但是整體而言,墨爾本市場發展良好。

今年大部分週末的拍賣中,每四套房子就有三套成交。

而且也處於房價增長領先地位,雖然比去年14.5%的增長有所放緩。

雖然下週末有軍團日長假,仍然有485間房子掛牌出售。