關於瀚豐

墨市房產超出底價$60萬售出 只因競爭太激烈!

首頁 > 國際房訊

 墨市房產超出底價$60萬售出 只因競爭太激烈!

【今日澳洲417日訊】2016-04-17 12:15 來源: 今日澳洲 原文網址 fancy編輯

現在在墨爾本城區南部買房子可能要多付60萬澳元!這也是某些房產經紀人俗稱的『情感價』。

目前墨爾本城區南部買房競爭越來越大,多付的錢也是為了確保自己能買到喜歡的房子。

(圖片來源:domain.com.au

隨著該區新出售房產減少,當地的房產拍賣清盤率已經達到了近80%,位元列墨爾本地區清盤率最高。

因此使買房需求進一步增長。

出售房產減少也就意味著BentleighCaulfieldCarnegie等區的適合家庭居住房子吸引到了越來越多的買家。

Domain集團資料顯示,與去年同期相比,三月份季度,該地區的出售房產數量減少了282間。

當地的房產經紀人Gary Peer稱,緊缺的出售房產基本集中在高價房產上

買家們的出價大致都在200-400萬澳元之間。

Peer稱,好的地段及適宜全家居住的房子總是供不應求,平均都能有6位買家參與競拍。

『買家都很喜歡能增值的房子或是精裝修的房子,買了之後不用再花錢在房子上。』

Peer所在的房產仲介最近以260萬澳元的價格售出了一棟四居室房子

5位競拍者的競爭作用下,成交價超出底價60萬澳元。

Peer表示這是由於2015年房產市場火爆,很多賣家們都已將房子售出,所以造成今年出售房產數量減少。

(圖片來源:domain.com.au

股市的不穩定以及即將到來的選舉也可能是賣家們拖延出售房產的原因之一。

『大家都希望今年的房產市場能有所緩和,但是由於出售房產不多,所以市場表現依然火爆,特別是東南地區。』