關於瀚豐

外國留學生湧入澳洲 帶動當地房屋市場繁榮

首頁 > 國際房訊

外國留學生湧入澳洲 帶動當地房屋市場繁榮

 

2016-04-05 21:00 來源: 路透社 原文網址 Eva編輯

隨著大量外國學生湧入,澳大利亞的學生住房市場正在成為下一個大事件,吸引投資者進入這個被忽略的行業,為房屋建築業繁榮重注生機。房建業的繁榮為整體經濟提供關鍵支撐。

澳大利亞是臨近亞洲的英語國家,有著令人羡慕的生活品質,如今已經與美國和英國一樣,成為最受外國學生青睞的留學目的地。

高盛看到了學生住房市場的潛力,與投資機構Blue Sky合作,啟動一項10億澳元(7.63億美元)的學生住房市場投資基金。

亞洲中產階級不斷壯大是影響我們這個市場的重大因素,” Blue Sky旗下私人地產部門的投資總監Adam Vaggelas說道。

時區差異(小)、地理相鄰以及我們高等院校的品質對吸引國際學生流入幫助很大。

學生住房行業可幫助支撐澳大利亞房建業的繁榮。隨著熱點地區房產價格開始降溫,澳大利亞的房建業繁榮開始消退。

建築業是澳大利亞第四季度增長的主要引擎,説明抵消礦業疲軟對經濟的嚴重拖累,這凸顯了其對整體經濟的影響力日益上升。

需要尋找住房的在澳學生數量2015年增加至近50萬人,相比2014年增加10%,以中國和印度學生為主。

但據University Colleges Australia對大學生住宿提供商進行的一項全國調查,截至201411月,澳大利亞的學生住宿床位不足8萬張。

 

(圖片來源:網路)

全球房地產服務商--第一太平大衛斯(SVS.L)稱,截至2014年的15年間,學生床位數量增長緩慢,僅為4.3%2018年,床位數量的年增長預期加速至4.7%,但這仍然遠低於學生所需。

這個部門供應不足,潛力巨大,第一太平大衛斯表示,並稱相關開發將集中於墨爾本和雪梨這兩個大都會。澳大利亞的大型院校大多位於這兩地。