關於瀚豐

全墨爾本房價都在破紀錄! 這到底是為什麼?

首頁 > 國際房訊

全墨爾本房價都在破紀錄! 這到底是為什麼?

 

2016-03-28 17:00 來源: 今日澳洲 原文網址 Eva編輯

【今日澳洲328日訊】今年墨爾本各地的房價記錄不斷被打破。儘管根據預測,2016年的房市會降溫,專家還是認為,供應不足還是不斷驅動各個價位的房價上升

Domain網站報導,當秋季房市遭遇復活節和勞動節兩個長假,沒有什麼供應商希望把房子放到這段時間來拍賣。於是可供選擇變少,購買者就特別努力希望拍下房子,甚至不惜支付更高價錢。

  

South Yarra的頂級公寓(圖片來源:Domain網站)

最近一次記錄被打破是South Yarra的一間頂級公寓。還未開始建造的這間半錯層公寓,價格只略低於1.2千萬澳元,是以每平方米的價格計算的,相當於每平方米將近3萬澳元。代理Marcus Chiminello稱,去年賣出的Australia 108的頂級公寓每平方米價格為3.1萬澳元,使該公寓成為全國最貴的獨立式公寓。

上週六在鄰區Toorak,每平方米的價格記錄被打破,這是今年的第二次了。根據Kay & Burton公司的代理Ross Savas,這棟現代化豪宅拍賣出每平方米8700澳元的價格。

Toorak現代化豪宅(圖片來源:Domain網站)

South Yarra,公寓越來越繁榮。成千上萬的新房客搬進了Forest Hill靠近火車站的一室、兩室和三室公寓。但是對於更富有的買家而言,十分缺少的大公寓卻不停拉高房價。Chiminello說,因為這涉及到未來10年、20年、30年的生活,買家不想將就。

Millswyn將有9400萬澳元起拍的公寓上市。

在墨爾本的另一邊,Sunshine區的代理Branko Lemiac,2月賣出了一棟破紀錄的房子,將該區房價基準推高到將近7位數。他說,由於長假到來,供應商都不希望在這時候賣房,於是供應量就大大減少。然而買房的人還是一樣多,所以房價飆高也就不奇怪了。