關於瀚豐

砸$10億也沒戲! 澳洲版"大褲衩"設計案遭否決

首頁 > 國際房訊

 $10億也沒戲! 澳洲版"大褲衩"設計案遭否決

【今日澳洲327日訊】

樓層太高影子太長,投資額高達10億澳元的澳洲版大褲衩遭規劃部長否決。

地產開發商CBUS Property計畫投資10億澳元,在墨爾本的Collins St修建一座雙子塔

但是,維州規劃部長卻在近日否決了這一設計案。


(圖片來源:《時代報》)

維州規劃部部長Richard Wynne認為,這座雙子塔實在太高,它影子會直接遮住Yarra河。

據悉,這已經是維州規劃部第二次拒絕CBUS Property的設計案了。

早在2014年,當時的規劃部長Matthew Guy就曾拒絕過一次CBUS Property的設計案。

按照當時的方案,雙子塔的樓層將超過100層。

現如今,CBUS Property將塔樓的高度直接縮減至47層。

而且,兩座塔樓的頂部還增加了一個空中走廊。不少媒體甚至將其戲稱為大褲衩

墨爾本市長Robert Doyle表示,Wynne的決定會給墨爾本帶來嚴重的後果。

Doyle還認為,這個開發方案已經成為了一個政治棋子


(左:2014年遭否決的方案 右:近日遭否決的方案 圖片來源:《時代報》)

據悉,墨爾本市議會一直是該計畫案的支持者。

除了設計新穎的雙子塔CBUS Property還將會在Collins StMarket St的交匯處建設一個3000平米的公園。

Wynne表示,他之所以拒絕批准這幢高達164米的雙子塔,就是因為“Yarra河南岸將籠罩在這幢建築的陰影當中。

有消息稱,CBUS Property在前期規劃和設計上已經花費了數百萬澳元。

所以,他們對維州規劃部的決定非常不滿。

目前,CBUS Property正在對自己的設計方案進行修改,爭取減少對Yarra河的影響。

2016-03-27 19:00 來源今日澳洲  David編輯