關於瀚豐

墨爾本空地賺的比人多 每天收入2700澳元

首頁 > 國際房訊

 墨爾本空地賺的比人多 每天收入2700澳元

2016-03-22 12:30 來源: 今日澳洲 Celia 編輯

【今日澳洲322日訊】

近日,墨爾本東區一處不起眼的空地以超過購買價250萬澳元的價格賣出

等於每天為空地的主人賺取了2700澳元……

據《先驅太陽報》報導,這處1492平米的地皮位於Glen WaverleyBarbara Ave 10-12號。

312日這天,這塊地以508萬澳元的價格賣出,超出底價9萬澳元。

2013716日,這塊有著一棟三居室獨立屋的地皮以242萬澳元的價格賣給了之前的主人。


(圖片來源:《先驅太陽報》)

在這段時間裡,這塊空地每天為這位幸運的地主賺取2742澳元。

原因是這塊拐角地皮屬於Glen Waverley Secondary College的學區,

而且房主持有這塊地時正值墨爾本房市的繁榮期。

根據澳洲房地產資料研究機構CoreLogic RP Data的資料,從201212月到201512

Glen Waverley的房產每日升值幅度為484澳元。

這塊地每年能為主人帶來約100萬澳元的收入——

大約是澳洲總理譚保(Malcolm Turnball50萬澳元出頭的年薪的2倍。

房地產公司JRW Property International的仲介Andy Lou表示,5名投標人為這塊地進行激烈競價。

最終拿到這塊地的本地開發商預計將在此打造一座豪宅。

他指出:我認為位置是個很重要的因素。這是個絕佳的地理位置,周邊配套設施十分完備。

”Lou先生表示,賣家對這一驚人結果非常滿意。

之前他們是想對這塊地進行開發,但是他們後來改變了主意,想要賣了它。

Glen Waverley的大部分房產都已經開發過了。

沒有多少(空地)……我覺得這是目前唯一的一塊空地。

據悉,買家在當地購買二手房一般都是為了推倒建豪宅。