關於瀚豐

印度富豪或將瞄準澳洲地產

首頁 > 國際房訊

 

印度富豪或將瞄準澳洲地產

時間:2016-03-14  來源:澳洲日報  作者:網管

 

(澳洲日報訊)澳洲房地產的吸引力蔓延至了印度次大陸,印度富豪將會成為下一波置業者。

domain.com.au報導,印度的經濟增長在今年預計會超過中國。隨著印度個人財富的增加,當地的房產代理預測,印度買家將會大舉進入澳洲,而他們在其他國家已經有所舉動。但是,這一形勢還有待觀望。富裕的中國人目前在全球的房地產市場中仍然占主導地位。

值得一提的是,在溫哥華和多倫多等加拿大城市,富裕的印度家庭已經開始大肆購買豪宅。一些加拿大代理聲稱,印度房地產投資已經趕上了中國的資本。而在倫敦,印度投資者早已花費數十億買下了當地的最佳住址。

根據全球房地產仲介Knight Frank2016年財富報告顯示,在未來十年內,印度預計會成為第三大富豪人數增長最快的國家,屈居美國和中國之後。

在過去十年中,印度的億萬富豪已經瘋漲了333%至78人,超過了全球億萬富翁的增長率(68%)。新德里的唯一奢侈品家居展還打出廣告,邀澳洲房地產開發商和行銷商出席10月舉行的國際房地產博覽會。總部位於印度的Global Media Network則打出了拿下印度市場的廣告詞。

Christie’s International Real Estate的老闆雅各斯(Ken Jacobs)稱,來自印度富商的詢盤有所增加。更多的人踏上了盡職調查,因為他們有意尋求國際市場投資,但這些尚未轉化為銷售。印度對澳洲物業的興趣比中國遲了近5年。

位於墨爾本Kay & Burton的薩瓦斯(Ross Savas)稱,印度買家也開始把目光投向非傳統的知名地產區,諸如倫敦。

 

圖說:位於Port Melbourne的一處頂級公寓

中國已經發現了澳洲的美景以及良好的房地產,而印度也將會如此,薩瓦斯說,他們會看到澳洲美好生活方式及教育所帶來的好處

皇家墨爾本理工大學的學者Peng Wong表示,經濟資料揭示,在未來20年內,印度富商的消費能力將與中國相匹敵,這將會成為一個不可否認的事實。

位於印度的Knight Frank首席經濟學家表示,英國、阿聯酋和新加坡已經成為了印度富翁在海外購置豪宅的首選。調查結果還顯示,有3%的淨值超級富商對澳洲房地產市場感興趣。

澳洲印度研究所與The Lowy Institute的一項民意調查發現,60%的印度人認為,如果印度的政府和社會運作像澳洲一樣,他們的國家則會更好。