關於瀚豐

房價漲跌資料說話 澳洲房價將再次加速上揚

首頁 > 國際房訊

 房價漲跌資料說話 澳洲房價將再次加速上

 

2016-03-09 18:00  來源: 今日澳洲  原文網址 Celia編輯

【今日澳洲39日訊】據商業觀察網報導,在經歷2015年年底的不景氣後,澳洲各大首府城市的房價將再次上揚。

澳洲房地產資料分析機構CoreLogic RP Data提供的圖表資料(下圖)顯示,2月份澳洲房價上漲了0.5%,而3月份的一周裡,房價已經達到了2月份的增幅。

(圖片來源:商業觀察網)

到目前為止,除了布里斯本外,澳洲所有首府城市的房價都在上漲,其中阿德萊德的房價漲幅最大,達到0.7%。雪梨和墨爾本的房價分別上漲了0.5%0.4%。這兩大城市的今年的房價漲幅已經分別達到了1.5%3.2%

CoreLogic公佈的這份月度資料追蹤了過去28天裡的房價波動情況。阿德萊德的房市和近期的極端高溫天氣一樣,十分火熱。

(圖片來源:商業觀察網)

由於雪梨和墨爾本這兩大城市占比較重,2016年全澳首府城市的房價增幅已經達到了1.6%。下表是過去28天裡,澳洲各大首府城市的獨立屋及公寓的房價中位數資料(依舊是來源於CoreLogic RP Data):

(圖片來源:商業觀察網)