關於瀚豐

來澳洲旅遊"順便"買房 中國遊客購豪宅只為開心

首頁 > 國際房訊

 澳洲旅遊"順便"買房 中國遊客購豪宅只為開心

【今日澳洲36日訊】來澳旅遊“順便”買套房!中國遊客逐漸成為澳洲海外購房者的主力軍。

統計資料顯示,越來越多的中國遊客會在澳洲旅遊時“順手”買下一套房產。

他們並非想用這套房產進行投資,而是希望能在定期來澳旅遊時有個住所。

(圖片來源:Domain

墨爾本皇家理工大學(RMIT)的Peng Wong表示

這些中國遊客與一般的海外房產投資者不同,他們並非出於獲利的目的才在澳洲購買房產。

據悉,這類在他國購買房產並定期來旅遊的人也被稱作“住宅型遊客”(residential tourist)。

這個概念最早源自80年代的西班牙,不少北歐遊客會在西班牙購買房產並定期來旅遊。

現如今,不少中國遊客開始學習北歐遊客,在澳洲購買一套住宅並定期來旅遊。

這一類的中國遊客經常會在中國和澳洲之間往返。

(圖片來源:Domain

Peng Wong表示:“這種中國遊客經常來澳洲,但他們並沒有申請永久居留權。

所以,他們只是一群遊客。現如今,亞太地區也出現了住宅型旅遊經濟。

在過去的5年時間內,墨爾本連續被評為全球最宜居城市,這對亞太地區的富人非常具有吸引力。

他們會定期來澳度假,並在此購置房產。”

Peng Wong認為,這類人買房並不在乎能否盈利,他們花費數百萬澳元只是希望家人能夠在澳洲開心度假。

Peng Wong表示:“中國人非常嚮往西方發達國家,有些人並不是為了自己,而是為了孩子能夠過的更好。

此外,部分亞太國家的政局並不穩定。

所以,有些富商希望能夠在澳購置房產,讓自己的財富保值。”