關於瀚豐

新加坡投資者搶購澳房地產 追捧學生住宿等新興資產

首頁 > 國際房訊

 新加坡投資者搶購澳房地產 追捧學生住宿等新興資產

 

時間:2016-03-02 來源:澳洲日報  作者:網管  

(澳洲日報訊)新加坡投資者對空間和新開發機會趨之若鶩,積極搶購澳洲房地產資產,顯示出對學生宿舍和酒店等新興資產類型的濃厚興趣。

滙豐銀行分析師指出,尋找澳洲商業地產的新加坡機構、私人和家族投資者的數量穩定增長。

去年新加坡投資者為澳洲商業房地產交易貢獻了18.45億元,分析人士預計今年這一數字會繼續上漲。

滙豐澳洲商業銀行負責人James Hogan稱,這是一個追逐收益的故事,但我們也不能小覷(澳洲)穩定的監管環境和銀行體系的吸引力。

澳洲擁有強大的銀行體系,這非常吸引人。雖然人們可能會說房價很高,但亞太地區的投資者仍看到了實際價值。

分析師認為,最吸引投資者的是定位於較新行業的整合浪潮,包括倉儲、學生住宿、醫療保健、教育和養老,它們日益成為機構級資產類別。

新加坡商業房地產主管Steve Cranwell說道,傳統上這些資產是被私人投資者持有。不過,一股日益增長的趨勢是,它們正在被機構投資者和海外投資者收購。

他特別提到,Macquarie CapitalGIC持有校園住宿提供商Iglu的多數股權,以及Wee Hur5100萬元買下布里斯本Buranda區的學生住宿地塊。

其他推動新加坡資金加速流入澳洲的因素包括,在經濟和政治風險可比水準上,雪梨和墨爾本與紐約商業地產之間存在250個基點的利差。