關於瀚豐

墨爾本本週末1200屋待拍 市場仍有利賣家

首頁 > 國際房訊

 墨爾本本週末1200屋待拍 市場仍有利賣家

 

時間:2016-02-27  來源:澳洲日報  作者:網管  

(澳洲日報訊)隨著墨爾本迎來強勁的早期拍賣季,買賣雙方在拍賣市場上的活動愈演愈烈。

domain.com.au報導,本週末的待拍住宅數量又迎來了今年的新高峰,將有1200套房上市待拍,遠遠超出了上週末的930套,但低於去年同期的1341套。

一般情況下,在迎來勞動節長週末之前,拍賣市場上的活動會愈加熱烈。相比2015年同時段,今年較少的拍賣數量意味著,這一形勢將會延後一周到來。

本週末,內城郊區的住宅將會佔據市場的大部分,而這意味著當地已經全面張開了羽翼。

內南區本周的拍賣場次最多,有194場,緊隨其後的是西區(191場)、內城區(180場)、內東區(147場)、東北區(146場)、外東區(134場)、北區(99場)和東南區(62場)。

Reservoir將會是墨爾本郊區本周擁有最多拍賣數量的一區,已有22套房登記。位居其後的是Glen Waverley20套)、Brighton17套)、Brunswick 17套)以及KewMount WaverleyPort MelbournePreston等地,它們的登記數量均為16

圖說:ReservoirFoch Street 38號本周待拍

儘管本週末迎來了更多的待拍住房,這一數量將很有可能被墨爾本拍賣市場吸收。從所有地區和價格範圍來看,市場目前有利於賣家。

上週六,墨爾本錄得了77.9%的清盤率,超過了前一周的75%。

下周,澳儲銀將會召開第二次會議,以決定3月的官方利率。儘管利率有可能保持連續第10個月不變,澳儲行需要警惕走高的失業率。如果這些資料持續惡化,利率的下調宜早不宜遲。