關於瀚豐

中國城市污染日益嚴重 富人們瞄準澳宜居城市

首頁 > 國際房訊

 中國城市污染日益嚴重 富人們瞄準澳宜居城市

2016-02-25 10:15 來源: 今日澳洲 原文網址 fancy編輯

【今日澳洲225日訊】由於擔心城市污染會對孩子健康產生不良影響,上百萬中國富人正打算移居像墨爾本一樣的澳洲綠色城市。

(中國城市的污染日益嚴重 圖片來源:《先驅太陽報》)

Ausin公司的Brendan Smith稱公司發現近三分之一的中國房地產投資者都有移居澳洲的意願。上百萬中國中產階級及比較富裕的人群都很擔心城市污染帶來的不良後果,且污染也會給他們孩子和孫子的身體健康造成傷害。對於墨爾本房地產開發商及規劃者來說,資訊很明確:只要繼續建造宜居房屋,中國人的錢就會源源不斷湧入的

Smith表示墨爾本是世界上最綠色的城市之一,這對富裕的中國買家來說很有吸引力。近幾年墨爾本許多東部和東南部社區房產都被亞洲人買下,也導致本地人擔心會出於價格壓力被擠出房產市場。

(墨爾本的空氣是吸引中國買家的一大因素 圖片來源:《先驅太陽報》)

也有相關人士表示,墨爾本是一個有450萬人口的發展中城市。在過去的十年也曾經歷住房危機,但是墨爾本有消化這種危機的能力。