關於瀚豐

2016墨爾本房產規劃大盤點 就要讓你賺賺賺!

首頁 > 國際房訊

 2016墨爾本房產規劃大盤點 就要讓你賺賺賺!

2016-02-17 14:00  來源: 搜狐  原文網址 flora編輯

墨爾本,澳洲第二大城市,不僅人口淨增量位居澳洲第一,而且是一座同時兼具全球最適宜人類居住的城市五連冠以及全球第二地產增值潛力城市美譽的高潛力國際投資城市。

墨爾本為什麼如此任性呢?!一起來回顧一組2015年關於墨爾本的大資料吧:

(圖片來源:網路)

1房價方面

根據RP Data資料顯示,2014-2015財年,墨爾本房價勁漲10.2%。第三季度(7-9),墨爾本房價以7.4%的漲幅領先全澳各首府城市,僅9月,墨爾本房價就激漲了2.4%,月度漲幅和季度漲幅皆領漲全澳。截止至1130日的過去一年,墨爾本房價躍漲11.8%

2租金方面

根據RP Data租金統計報告顯示,墨爾本周租租金一年來增長了2.1%,增長至449澳元/周,是租金年漲幅最高的首府城市。

3空置率

SQM資料顯示,1130日,墨爾本平均空置率降為2.4%。包括首府城市在內的全國房屋銷售時間為37天,墨爾本的銷售時間則更短,為32天。

由此可以看出,墨爾本一直以低風險、穩定回報備受開發投資者的青睞。為此維多利亞政府提出的2050發展新策略,Plan Melbourne,專注於未來30年內基礎設施的拓展和改善,並指出這是歷史上最龐大的基礎設施升級項目。在宣佈新計畫時,州長Denis Napthine表示,該計畫不但包括激進的交通運輸系統,也涉及都市和活動區域的變革。

(圖片來源:網路)

受墨爾本快速發展影響,墨爾本西南區一舉成為墨爾本置業者的新戰場,人口增長最多的地區是Wyndham,包括Point CookWerribeeHoppers CrossingTarneit2014年有10,604人遷入,現在常駐人口有近20萬人。

2015年,WerribeePoint Cook成為墨爾本西區人口增長最快的地區,為該地區房產持續開發的基本驅動力。

為了持續穩定人口的增長,《墨爾本規劃書》進一步確認將在EastWerribeeLa TrobeSunshineParkvilleMonashDandenongSouth等地興建6個永久性的就業集群區。

這些宏偉的規劃也給距離Werribee5分鐘車程的PointCook等區域帶來了無限的投資升值潛力。

當然不僅如此,還計畫在墨爾本西南部、東南部修建第三個機場,滿足維州市民搭乘國內航班的需求。

隨著墨爾本的人口逐漸超過雪梨,墨爾本內城區將成為全澳最大的就業中心。促進內城區的就業機會增長是當中的一個要點。

這份長達176頁的規劃書是墨爾本和維州未來4050年內最為重要的文件,將能夠協助墨爾本保持世界最宜居城市之一的地位。

墨爾本作為國際化都市,在人口不斷增長以及經濟形勢不斷變化中一直與時俱進,除了靠多元文化外,其基礎硬體設施也一直在持續加強中。

澳大利亞政府投入326億澳元用於墨爾本基礎配套設施建設。據澳洲權威地產研究機構SQM2016澳洲房地產繁榮與衰退報告》預測,2016年墨爾本將成為澳洲房價增值最大首府城市,報告預測2016年墨爾本房價最高漲幅為13%,租金回報率最高為7%

21世紀前,由於長久以來墨爾本市對西南區的忽視,使得目前南區還處於價格低窪階段,隨著2050發展戰略規劃的實施,南區的Wyndham等區域被指定為5大重點發展城區,像Poink Cook這樣緊鄰新興就業中心、商業中的城區獲益頗多。

(圖片來源:搜狐)

根據新的基建建設規劃,預測出墨爾本2050計畫最受益的8個區域,它們同時也是Plan Melbourne中提到的特定區域。

Point Cook;  Monash;  La Trobe;  Sunshine;  Dandenong South;  East Werribee;

Parkville;  Boxhill

大墨爾本區域房產穩步增長的五個核心要素:人口、基礎設施、就業、經濟、宜居都已經滿足,不愧於全球最宜居城市的後花園美名。