關於瀚豐

中國人最愛去哪些國家投資? 澳洲排名第3位

首頁 > 國際房訊

 中國人最愛去哪些國家投資? 澳洲排名第3

 2016-01-27 15:00 來源: 今日澳洲 原文網址 David

【今日澳洲訊 澳洲東部時間127日】《中國海外投資指數》報告出爐,澳洲排名僅次於美國和新加坡,位列第3

中國人最喜歡去哪些國家投資?受益於中澳自貿協定等利好因素的影響,澳洲排名上升至第3位。

(圖片來源:Hub Gold

經濟學人智庫 (The EIU) 126日發表了《2015年中國海外投資指數報告》,評選出了最能吸引中國投資的國家榜單。在這份榜單上,澳洲位列第3

2015年中國海外投資指數(GGI)顯示,美國和新加坡依然是最受中國投資者喜愛的國家。緊隨其後的分別是:澳洲、加拿大、瑞士、日本、香港、韓國、挪威和丹麥。

2014年,新加坡在全球最宜居城市的評選中位列第三,僅次於瑞士的日內瓦和蘇黎世。良好的生活環境和投資前景,讓該國受到中國投資者的喜愛。

(圖片來源:網路)

報告還顯示,澳洲和韓國的排名上升主要是因為兩國都與中國簽訂了自貿協定。其他國家的排名上升則是因為金融市場、房地產以及基礎設施建設受到了中國投資者的肯定。

目前,中國已經成功超越美國,成為了在澳投資最多的國家。統計資料顯示,中國投資者在20132014年間總共在澳投資277億澳元。在這其中,有124億澳元流入了澳洲的房地產市場。