關於瀚豐

李嘉誠砸鉅資購澳農場 再破紀錄!

首頁 > 國際房訊

 李嘉誠砸鉅資購澳農場 再破紀錄!

 

時間:2016-01-23   來源:澳洲新快網  作者:網管

 

香港富豪李嘉誠旗下的企業購買了穀物種植商尼克萊笛(John Nicoletti)的一個6.8萬公頃的農地,交易額估計為4千萬澳元。這是西澳史上最大單筆土地交易。

為償還銀行債務,尼克萊蒂一直就賣地商談了逾一年,同時也希望以租賃協定的方式繼續耕種土地。

交易雙方正在等候海外投資局(Foreign Investment Review Board)的審批。據悉,該協定要達成要等待2周至兩個月的時間。

李嘉誠是香港首富,福布斯富豪榜預計其資產達276億美元。旗下公司商業範圍涉及港口、基建、電訊和農業。他也是Facebook的最大投資者之一。他的長江生命科技集團有限公司(CK Life Sciences)便與此次銷售有關。

尼克萊蒂表示,這筆交易還未正式達成,不過他很高興似乎很快就能償還銀行債務。

據悉,尼克萊蒂的農場(從Geraldton延展到中央小麥帶再到Esperance)大部分都在邊緣鄉村,可能這造成了當地的投資障礙。

他說,他很失望沒有澳洲買家出手買下這塊農場,不過他並不擔心賣給中國人。

據悉,尼克萊蒂的這塊農場占地6.8萬公頃,當地雨量適中,很值得投資。

尼克萊蒂還暗示稱,長江生命公司可能還將進一步收購其他農場。

長江生命科技集團目前還沒有對此事作出回應。

自聯邦政府降低審核門檻以來,外資收購澳洲農地面臨嚴格限制。

尼克萊蒂說,希望這次能夠達成6千萬的交易,但據悉,此次交易額在3500萬至4千萬之間。

(澳洲金融評論網/本報記者楊淑娜)