關於瀚豐

A50澳洲經濟論壇下週五召開 吸引全球20大投資者

首頁 > 國際房訊

 A50澳洲經濟論壇下週五召開 吸引全球20大投資者

時間:2016-01-23  來源:澳洲日報   作者:網管 

(澳洲日報訊)譚博總理和澳洲的公司和企業精英們將設法修復澳洲的形象問題,於下週五在雪梨歌劇院同世界上最大的投資者開會。

由於金融市場動盪不安,譚博政府採取了不同尋常的措施,派出了最高級的部長、官員和監管人員接待全球20家最大的投資者,它們管理著數兆美元的資產,以說服他們相信,他們低估了澳洲的前景。

 

這場低調的會議被稱為“A50澳洲經濟論壇A50 Australian Economic Forum),政府和企業代表希望把它變成一年一度的國際盛會,旨在將50名最有權力的國際和本地人士聚集在同一個房間裡,推銷從礦業主導經濟轉變為聚焦創新和科技的澳洲。

 

貿易部長羅伯一直在悄悄地組建具有影響力的嘉賓名單,包括來自貝萊德投資集團,標準人壽,鄧普頓,普信集團和惠靈頓的代表,他們加起來在全球管理著數兆元的資金。

 

來自歐洲,英國,美國和亞洲的投資者將與財相莫里森,新州州長貝爾德,聯邦基礎設施部長楚斯,內閣文官長西諾迪諾和財政部文官長帕金森,以及必和必拓,安保資本,StocklandTransurbanDowner的執行長們會面。

 

來自中國和卡達主權財富基金的代表預計將在2017年除夕抵達。

 

此外,澳洲最重要的監管機構,包括APRA主席拜爾斯(Wayne Byres)和ACCC主席西姆斯(Rod Sims)以及FIRB主席威爾遜(Brian Wilson)都將出席。

 

儲行行長史蒂文斯將於下週四晚在Quay Restaurant舉行晚宴,拉開本次經濟論壇的序幕,隨後,與會者們將在雪梨歌劇院的Utzon Room進行閉門討論,在Opera Point Marquee用午餐,下午與譚博總理一同拍攝官方合影,晚些時候在皇家愛德華王子遊艇俱樂部(Royal Prince Edward Yacht Club)參加雞尾酒會,隨後用晚餐。