關於瀚豐

墨爾本住宅租金創新高 東區價格最貴

首頁 > 國際房訊

 墨爾本住宅租金創新高 東區價格最貴

時間:2016-01-14  來源:澳洲日報  作者:網管 

(澳洲日報訊)隨著墨爾本的租金中位值創下歷史新高以及由競爭加劇而導致的住宅空置率緊縮,一些尋找住房的家庭所面臨的難度加大。

一些房產代理商指出,在找到住所前,一些租客可能需要申請多達6套的房子,墨爾本東部郊區尤為如此。

Domain集團最新的季度租金報告顯示,墨爾本的住宅周租要價首次突破了400元,在12月當季上漲了10元,而公寓的租金中位值仍然保持在370元。住宅的年租金增長率達到了5.3%,相比公寓僅為2.8%

Domain集團的最新租賃報告還揭露,去年12月,住宅空置率從1.8%縮減至1.7%,意味著租戶迎來了更多的競爭。儘管如此,公寓租戶並未面臨價格上漲,原因在於大量公寓在建,使得租金保持平穩,空置率上升。

Domain集團的首席經濟學家威爾森(Andrew Wilson)表示,強大的海外和州際遷移以及墨爾本經濟改善帶來的更多就業崗位,使得住房需求增加

Jellis CraigArmadaleRichmond分公司物業管理主管諾克斯(Sam Nokes)表示,在停滯了很長一段時間後,去年年底的住房租金開始迎來增長。一些家庭想要住在學區房附近,而這使得東部地區的需求有所上揚。另一方面,投資者在看到利息上升後賣掉了房產。

一些家庭在租到房子前,他們可能需要申請46套房。然而,2年前,他們只要申請13套。

威爾森博士指出,墨爾本接下來的住房租金會有上漲的趨勢。儘管首次置業者的數量增多,但這並非是大量。

據瞭解,墨爾本東區的住房租賃需求最大,周租中位值升至了548元,相比前一年同期上揚了6.2%內城區的住宅依然最貴,周租中位值為600。另外,外東區的公寓周租要價上漲了5%,升至420元。

Harcourts的高級物業經理拜沃特(Brendan Bywaters)表示,Wantirna的租賃市場極為瘋狂。大部分住宅一周內就被租走,還有一位租戶甚至提前支付了6個月的租金。

拜沃特認為,租賃需求是受到了去年售房人士以及在市場降溫時觀望的置業者的推動。此外,大量新公寓也進入了市場。