關於瀚豐

全球房地產投資將增長 料中國對雪墨房產興趣更濃

首頁 > 國際房訊

  全球房地產投資將增長 料中國對雪墨房產興趣更濃

時間:2016-01-14  來源:澳洲日報  作者:網管

 

(澳洲日報訊)亞洲非上市房地產投資協會(ANREV)展開的一項調查顯示,2016年全球房地產投資預計不會衰弱,雪梨和墨爾本依然保留它們作為亞太地區熱門投資目的地的地位。

根據該協會的《2016年投資意向調查》,全球投資者表達了將在全球範圍內對房地產投資大約579億美元(824億澳元)的意向,與去年的數字相似。

每位投資者平均會把大約10.3%的投資預算分配給房地產,略高於去年的9.4%

養老基金是主要投資者,在投資方面將比作為另一大房地產投資者的保險公司更加更加積極。

在接受ANREV調查的投資者中,超過一半表示,未來兩年他們將增加對房地產的投資,首先尋求在歐洲投資,其次是美國,然後是亞太地區。在亞太地區中,雪梨和墨爾本是最受青睞的投資目的地,東京也很受歡迎。

ANREV研究和專業標準主管Amélie Delaunay表示,該地區的成熟市場繼續引起大多數投資者的興趣。雖然存在圍繞於中國的一些擔憂,但令人驚訝的是,2016年投資者對中國一線城市辦公樓市場重新產生了興趣。

中國需求依然旺盛

亞太投資者顯示出對核心投資最有興趣。接受調查的70.3%的投資者表示,他們打算投資於亞太地區非上市基金,將其作為增加房地產投資的首選方式,其次是合資企業和俱樂部交易。

雖然市場對中國股市感到緊張不安,但澳洲專家預計,投資者對澳洲房地產的興趣不減,尤其是中國投資者。

居外網聯合創始人Simon Henry說道,我們預計2020年中國所有的國際房地產投資額是2200億元,這不僅僅包括住宅房地產,相比2014年的520億元增加了三倍多。

Henry稱,在住宅房地產領域,中國買家將把目光投向維州和昆州東南部,這些地區提供了比新州更好的價值,而且可負擔性更高。

在機構進行的商業地產投資方面,世邦魏理仕(CBRE)預計,2015-2020年期間的交易額預計達到2400億美元左右,中國團體將是投資活動的領頭羊。

 

 圖說:在亞太地區,雪梨和墨爾本是最熱門的投資目的地