關於瀚豐

澳洲去年眾豪車售量攀升 受房價上升刺激

首頁 > 國際房訊

 澳洲去年眾豪車售量攀升 受房價上升刺激

時間:2016-01-08  來源:澳洲日報  作者:網管

 

(澳洲日報訊)據《澳洲金融時報》報導,澳洲去年的房地產市場大為繁榮,使得一些房主花錢變得大方。在此情況下,澳洲的法拉利銷量出現了飆升,創下了新的紀錄,而保時捷跑車的需求也有所躍升。

週三,澳洲聯邦汽車工業商會公佈了一份報告。相關資料顯示,法拉利NV2015年的銷量增加了167筆,同比增幅為48%。

除此外,奧迪、寶馬和梅賽德斯-賓士等豪車的需求也出現了大幅上升,比澳洲全國新車銷售的總數還多出了3.8%。澳儲行發現,去年的房價上漲和汽車銷售增加之間存在密切聯繫。

CoreLogic Inc提供的資料則顯示,雪梨去年的房價上漲了12%,保持了連續三年增長的熱潮,且把當地的中位價推至了93.5萬澳元。

人們都在致力提升自己的房屋價值,澳洲聯邦銀行證券部門的資深經濟學家詹姆斯(Craig James)說道,住宅價格收得良好收益,業主的財富水準也會隨之不斷提高。如此一來,他們就會想著以合理的方式添置一些高檔的設備。

汽車工業商會公佈的報告還揭露,在2015年,保時捷的銷量躍升從前一年的2812輛增長至了4090輛,而菲亞特汽車的需求下降了32%,寶騰汽車(Proton)的銷量下滑了48%。

週二,澳洲及紐西蘭銀行集團有限公司發佈了一項評估報告稱,自全球金融危機以來,如今的澳洲消費者比先前更為看好他們的財務狀況。

房價增長一直是我們的驅動力,澳洲和紐西蘭法拉利公司的首席執行官亞波羅茲(Herbert Appleroth)說道,由於市民和開發商的投資,一些特定行業也會隨之從中受益。

亞波羅茲還指出,一輛典型法拉利轎車的售價在50萬至55萬之間。在去年購買法拉利小車的車主中,有約60%的車主此前並未購買過法拉利。由於現在的借貸成本降低,法拉利已經成為越來越多市民可以承擔的商品。