關於瀚豐

雪墨內城百萬以下房產恐絕跡 傳統藍領區變富人區

首頁 > 國際房訊

 雪墨內城百萬以下房產恐絕跡 傳統藍領區變富人區

 

時間:2016-01-05  來源:澳洲日報   作者:網管

(澳洲日報訊)如果近期房地產價格上漲的步伐繼續下去,在未來的一年裡,百萬元以下的房產將在墨爾本和雪梨內城及中環地區絕跡。

研究披露,許多墨爾本的傳統工人階級聚居地,如反對黨黨魁所在的墨爾本西區選區Maribyrnong,正在轉化成為百萬富翁的聚居地。

70多個環繞雪梨的郊區預計將在明年年底突破百萬大關,相比此前12個月共有65個郊區的房價超越百萬。

想在傳統的內城區購買一套占地逾400平方米的優質獨立屋,絕對需要100萬以上。房貸經紀公司Capital Home Loans的董事總經理福斯特-拉姆齊(Christopher Foster-Ramsay)說。

越來越多想要生活在這個地區的自住業主、投資者和首置業者選擇購買公寓,他補充說。

分析披露,近30個雪梨郊區,當中一些到CBD的通勤時間超過1小時,房價預計將達到200萬元。

這份分析是調研機構Corelogic RP Data為《澳洲金融評論報》獨家搜集的,是基於過去三年的房價增值速度會在未來12個月中延續的假設。

該研究基於房產的中值或中間值,而非平均值,因為平均值很容易受到少數高價交易的影響而失真。

市場評論員,包括Aussie Home Loans的董事長西蒙(John Symond),預計房價增幅將在未來12個月放緩。

當中有一些熱點地區——特別是在內城區——持續供不應求。西蒙說。

如果近期的增長趨勢持續下去,在雪梨周邊有75個郊區的中價預計將在未來12個月裡超過100萬元。

許多郊區,例如雪梨CBD以東14公里處的Belfield,自2012年起全年中位數價格已經增長逾11%,中位價接近100萬元。

其他如CBD以南4公里處的Waterloo,年增長率高達17%,是官方通貨膨脹率的10多倍。

這些鑲著金邊的郵政區正在雪梨CBD周圍創造出一個黃金弧形——把那些沒有巨額存款,高薪或慷慨贊助人的居民推得更遠。

在以雪梨北160公里處的社區,如Hamilton South——隸屬於紐卡素——需要維持目前10%的房價增長速度才能突破100萬元大關。

而在墨爾本CBD周邊也發生了同樣的財富效應,這個黃金弧形可以一直向西,東北和東南方向延伸16公里之多。

內城區社區的高檔化,在Essendon WestNorthcote等社區花了40年時間才完成,已經催生出10%左右的房價年增長率,推動這些社區的房產中價接近100萬元。

東北郊區的房價增長率甚至更高,而且尤其受中國買家歡迎,成為他們購買投資房和學生宿舍的青睞地點。

首置業者以及需要更多空間的成長中家庭往往會遷入建造在城市西邊和南邊的高速公路和收費公路周邊的新興郊區。

而塔州,南澳,澳洲首都領地(ACT)和北領地的房價增長速度依然落後,沒有任何郊區的房價有望突破100萬元大關。