關於瀚豐

澳洲房地產投資經驗之談:10招教你如何把房租漲上去

首頁 > 國際房訊

 澳洲房地產投資經驗之談:10招教你如何把房租漲上去

 

信源:澳洲房產網  20151225日 星期五

 

作為房產投資者,其中一個重要的任務就是確保自己的投資回報率最大化。

那如何能時刻確保自己的投資房租金在市場水平呢?澳洲房產網報導,這個最好找一個好的房產出租仲介,不僅對市場的變化比較了解,而且會定期對租金情況進行重新審核,長期下來會增加投資回報率。

 

如果租金已經在市場水平了,那還有辦法提高租金回報嗎?當然有。

無論是哪種辦法提高租金回報,背後的基本原則是一樣的:就是盡量讓自己的投資房吸引所在區的相應租客類型。

聰明的房東會找到簡單、廉價的好辦法來為自己的投資房提高價值,增加租金:

 

每次租客搬出後對房屋進行更新

每當一個租約結束,租客搬走後通常租客需要付錢對所有地毯區域進行專業蒸汽清潔,作為房東,心態不應是只要是專業清潔了就好,而應該站在下一個潛在租客的角度思考,確保房屋得到了全面的清潔,包括氣味。如果牆上有需要修補的痕跡,這也是個好時候。如果你很幸運的有長期按時交租的好租客,那麼房東大可主動花錢每年春季為房屋進行地毯清潔,花不了多少錢,不但房子得到了定時的維護,租客也會很開心更長的住下去。對於租客而言,大多數都理解租金是也是定期上漲的,如果房東能做到關心租客,租客也更願意接受房租上漲。

 

有需要維護的地方及時處理

如果租客有需要維修的地方,無論大小,都應該及時處理,無論是關不緊的水龍頭還是門窗鬆動,也許看上去不是太大的問題,但對租客而言有可能是不方便和不安全的的隱患。好的租客,通常也期待好的服務。

 

裝修廚房

廚房對房子來說是非常重要的一個部分,甚至很多房子銷售時的賣點都是廚房。當然,我們並不需要高大上的廚房,但整潔、乾淨、有現代化電氣的廚房會讓整個房子更具吸引力,甚至可以彌補房子其他一些小的缺點。

如果你房子裡的廚房比較陳舊,有幾個小的簡單易行的辦法可以試試看:重新粉刷櫥櫃甚至瓷磚,替換掉櫥櫃把手,安裝一個現代化的水龍頭開關,都會讓人覺得煥然一新。

 

翻新浴室

和廚房一樣,很多房子都是成也浴室,敗也浴室,陳舊、骯髒的浴室絕對會讓很多潛在優質租客轉頭離去。很多房東都理解浴室的重要性,但會擔心裝修的開銷比較大,其實不然,大多時候房東並不需要翻新整個浴室,可以從一些細節入手,比如更換新的水龍頭,淋浴頭和一些其他現代化的裝飾物可以改進外觀,新的櫥櫃,門把,鏡子或者是將浴簾換成玻璃,都會衛浴室帶來很大的改觀。

 

保持起居室和臥室的整潔

試想一下,一個光亮、整潔的房子肯定會比一個陰暗、雜亂的房子更受租客歡迎。這裡就要注意燈光的選擇,適當地改進或更換燈光是個簡單的辦法,很多時候也不需要註冊電工來完成(視電壓而定)。門窗和玻璃的整潔對室內的光線影響也很大,建議在做專業清潔時一併完成。

 

添加新的設備

最好的例子就是空調,澳洲各大主要城市的夏天都比較炎熱,為投資房安裝空調可以立刻提高租金,尤其是夏天來到之前,很多租客甚至是主動提出訴求,只要房東可裝空調,租客願意漲租。平均來說,空調的安裝費用大約需要18個月租金上漲的部分來彌補,18個月之後還可以保持上漲後的租金價位,而且可以有效的降低租客更換和房屋空置率。

 

增加空間

如果所投資的是house,很多早年的房間佈局並不是非常合理,可以改進空間的使用,比如如果客廳面積很大,那麼可以考慮分割一下得到額外的臥室。請記住,臥室越多,租金通常就越高。

 

單獨的洗衣房

澳洲的房子,無論是公寓還是house,通常面積比較大,都有獨立的洗衣房或洗衣機隔間。隨著今年來高層公寓越來越密集,平均面積也在變小,很多公寓沒有設計洗衣房的區域,都是將洗衣機和衛生間甚至廚房放在一起,這其實是藉鑑了歐洲的經驗,因為歐洲的房屋面積相對較小,這種情況是常態。作為房東,如果可以為投資房單獨隔出一個壁櫃的空間放置洗衣機和烘乾機,和廚房等分開,是會為出租加分的一項。

 

學會投資者的思考方式

很有意思的一個現像是,如果大家是花$50萬澳幣買一個生意,那麼會非常認真的去打理,想盡辦法獲得最大的收益。而很多地產投資者在購買投資房時花費很大的精力選房,買了之後卻變成了愛好,沒有最大化這項投資的回報。如果你作為一名房產投資者沒有週期性的檢查房子哪些地方需要更新改進,那麼你就屬於這個人群。

 

找一家專業有經驗的出租仲介

澳洲的房產出租管理專業性很強,透明度也高,一個好的出租管理經理可以成為你投資房產的左膀右臂,他們會像對待自己房子那樣去管理你的投資房,確保獲得最大的收益,這包括租金最大化,空置率最小化,及時的維護維修和賬單的按時支付等各個方面。有些專業的仲介甚至會幫你出謀劃策,提出裝修方案。

而且在澳洲仲介費作為投資房產費用的一部分,是可以抵稅的,卻能為你節省很多煩惱和增加回報,何樂而不為。