關於瀚豐

美銀美林:明年澳經濟將復蘇 RBA或可考慮升息

首頁 > 國際房訊

 美銀美林:明年澳經濟將復蘇 RBA或可考慮升息

時間:2015-12-10    來源:澳洲日報    作者:網管  

(澳洲日報訊)美銀美林表示,2016年澳洲經濟預計會逐漸復蘇,可能促使澳儲行(RBA)到明年年底前採取不那麼寬鬆的立場。

在該銀行的《2016年前全球經濟》研究報告中,它稱,澳洲經濟遭遇了今年資源投資週期下滑和大宗商品價格暴跌的連續打擊。

美銀美林澳洲首席經濟學家Alex Joiner說道,不過,雖然澳洲可能感覺到了這些打擊,但它還沒進入經濟衰退。

50年以來,澳洲的名義GDP增速首次低於實際GDP增速。但積極的一面是,失業率保持穩定,澳幣匯率的下跌幫助經濟過渡,更加穩定的政治環境提振了市場情緒。

Joiner說道,資源繁榮結束帶來的挑戰將持續到2016年,新的挑戰可能出現。雖然如此,我們預計,非資源業經濟在2015年觸底反彈,並將在2016年好轉。

該銀行預料,明年澳洲GDP增速將從今年的2.5%上升至2.8%。家庭支出將緩慢上漲,得益於更好的就業增長,但同時也受限於低迷的工資增速。

Joiner稱,RBA應開始逐漸考慮試探性地將利率從歷史最低水準的2%上調。他說道,“2016年商業投資拖累經濟的程度會小於2015年。

 圖說:美銀美林預計,明年澳洲增速將從2.5%上升至2.8%