關於瀚豐

雪梨即將被超越! 墨爾本將成為"澳洲第一城"

首頁 > 國際房訊

 雪梨即將被超越! 墨爾本將成為"澳洲第一城"

 澳洲新聞網 20151207 19:55 評論»  

近年來,墨爾本人口持續暴增,或將取代雪梨成為澳洲最大城市!

維州政府的最新報告顯示,在過去的1年時間內,墨爾本新增人口數量達到了9.5萬人。按照這個速度發展下去,墨爾本即將取代雪梨成為澳洲最大城市!

該報告顯示,墨爾本東南部,西部和北部的人口呈現持續猛增的狀況。人口增幅最大的區域為Wyndham,該區域包括了Point CookWerri­beeHoppers CrossingTarneit

2014年,上述區域的新增人口數量為10604人。目前,當地的人口數量已經達到了20萬。維州人口公報顯示,在20132014年間,CaseyHume的新增人口數量分別達到了8508人和5708人。

Casey議會所管轄的Narre WarrenCranbourneBerwick3個區域,人口總量已經達到了283415人,為墨爾本之最。而墨爾本內城區的公寓建設熱潮,則讓市區的人口數量增加了5847人,市區總人口達到了122207人。

人口專家Bob Birrell表示,海外移民的大量湧入為墨爾本的人口增長作出了重要貢獻。“在過去的幾年間,隨著昆州和西澳的建築業及礦業繁榮結束,墨爾本的移民數量不斷上漲。”

目前,75%的維州民眾都居住在墨爾本及其周邊區域內。而墨爾本的人口總量則增加了2.2%,上升至440萬人2014年,Bendigo的人口增長率為1.6%Ballarat的人口增長率為1.7%,墨爾本的人口增長率則達到了2.2%

Birrell還表示,墨爾本之所以能夠超越雪梨,很大程度上要歸功於相對低廉的房價。“在墨爾本,你花35萬澳元就能在城市的邊緣買到一個地塊及其上面的房屋。但在雪梨,同樣的東西至少要花上65萬澳元。”

根據澳洲統計局的預測,墨爾本將在2050年超過雪梨成為澳洲第一大城市。但不少人認為,這個時間點將會提前。