關於瀚豐

墨爾本房產長期回報超雪梨 年平均收益最高可達13.9%

首頁 > 國際房訊

 墨爾本房產長期回報超雪梨  年平均收益最高可達13.9

 

時間:2015-12-03   來源:澳洲日報   作者:網管

(澳洲日報訊)一份對大型投資組合的分析顯示,在靠近主要基礎設施、市場對出租房需求上漲的城區,以低於重置成本的費用投資房產,可以在長期內帶來雙位數百分比年收益。

這是Portfolio Management Services(簡稱PMS)採用的投資依據,該公司在東部海岸逐漸累積了562處總價值為4.25億元的住宅投資組合,分佈於雪梨、墨爾本、布里斯本和季隆(Geelong)。

根據Atchison Consultants的審計,在這一投資組合中,住宅的平均年收益率為10%。該諮詢公司分析了追溯到2002年的投資收益。

這樣的收益打敗了同一期間澳洲股票、上市地產及固定利率產品產出的回報,只有商業地產(超過了許多投資者考慮的價格範圍)創造了略微強勁的收益。

PMS創立於1971年,創始人是Jock Bing,該公司購置房產的投資準則是,在人口變遷支撐未來價格和租金增長的地區,鎖定靠近重要基礎設施,並能以低於重置成本的價格購買的房產。

Bing說道,我們的投資是受人口特徵動態和人們心儀居住地的驅動。

據悉,包括Glen WaverleyBox Hill等在內的墨爾本東區受益於中國移民的流入以及政府對交通基礎設施、醫院和教育設施的投資,因此該區的表現優於其他所有城區,房產每年平均增值7.8%,租金收益為6.1%,因此每年的平均總收益為13.9%

墨爾本的北區、東南區和內城區在收益榜單中分別排名第二、第三和第四,總收益為11.1%-12%不等。

雪梨市場表現最好的是北區(包括St LeonardsRydeEppingHunters HillLane CoveMacquarie Park),年資本收益平均為6.9%,租金收益為4%,總收益為10.9%

另一方面,CoreLogic RP Data的資料顯示,11月州府城市房價下跌1.5%,墨爾本和雪梨分別下降3.5%1.4%PMS創始人Jock Bing表示,現在越來越難找到符合其標準的投資性房產。