關於瀚豐

雪梨墨爾本高端酒店一房難求 商務旅客或轉向Airbnb

首頁 > 國際房訊

 雪梨墨爾本高端酒店一房難求 商務旅客或轉向Airbnb

時間:2015-12-03來源:澳洲日報 作者:網管 

(澳洲日報訊)美國運通全球商務旅行亞太地區總經理David Reimer說道,雪梨和墨爾本的高端酒店人滿為患,因此商務旅客的房間價格可能上漲,企業將被迫安排差旅人員入住三星級酒店或考慮私人Airbnb住宿等其他選擇。

雪梨和墨爾本的酒店入住率平均達到近90%,這意味著,在生意更好的晚上,許多酒店將被訂滿。

Reimer說道,特別是在雪梨和墨爾本,企業不得不絞盡腦汁地思考總體的酒店住宿計畫。

我們看到旅遊業強勁回升。遊客也需要住宿的地方。這麼多年來,企業第一次與休閒遊客爭奪酒店。一些國際休閒遊客會住在更高檔的酒店,因為它們變得更加可負擔(原因是澳幣貶值了)。

美國運通全球商務旅行對2016年的預測顯示,明年澳洲高端酒店的房間價格預計將平均增長3%-5%,超過了亞太地區大多數地方的漲幅。不過,由於礦業衰退,珀斯酒店業的不良表現將令澳洲的平均漲幅承壓,也意味著雪梨和墨爾本的房間價格將進一步上漲。

Deloitte Access Economics合夥人Lachlan Smirl上周稱,他感到驚訝的是,考慮到供應短缺的問題,雪梨和墨爾本面向商務旅客的酒店房間價格漲幅是相對溫和的。不過他稱,部分原因可能是,酒店業者擔心大幅漲價將促使Airbnb的預訂數上升。

包括埃森哲和微軟在內的大公司已表示,他們對他們的員工入住Airbnb民宿的前景保持開放態度。Reimer稱,我不認為它將無所不在。但我認為,Airbnb的市場滲透率將繼續上升。一些公司把它當做一種選擇。

他說道,商務旅行者需要更加注意的是,在購買了前往雪梨和墨爾本的機票後,應馬上預訂酒店住宿,否則將面臨錯過最佳住宿選擇的風險。

他表示,疲軟澳幣也將影響商務旅客在美國等關鍵目的地的酒店檔次,原因是企業會嚴格控制以澳元計件的差旅費用。

 

圖說:對商務旅客來說,悉尼和墨爾本高檔酒店的昂貴價格和人滿為患是個壞消息