關於瀚豐

墨爾本CBD分契式辦公物業價值飆漲 兩年內翻一番

首頁 > 國際房訊

 墨爾本CBD分契式辦公物業價值飆漲 兩年內翻一番

 

時間:2015-11-28  來源:澳洲日報    作者:網管  

 (澳洲日報訊)受低利率、低匯率和土地價值飆升的推動,墨爾本Flinders Lane區的分契式辦公樓(strata office)價值在兩年裡翻了一番。

一名在中國擁有客戶的當地基金經理人在拍賣的三天前從業主Brendan Sullivan手中買下了位於Flinders Lane517-535The Edition的一處辦公物業,價格為143萬元。

世邦魏理仕(CBRE)仲介Tom Tuxworth負責與Nick LowerTim Last進行談判,促成了這筆交易。他稱,這一售價相當於每平米7600元,比該大樓裡首個辦公室出售時的價格多了一倍以上。

2011,SullivancSmorgon家族以1630萬元的價格買下了這棟大樓,但隨著原始租戶相繼搬走,兩年前,他開始逐步為大樓裡的辦公室安排分契式產權。自20138月以來,已有32個辦公套間(扣除陳舊的設備)被出售。這棟大樓引以為傲的地方在於,它擁有屋頂網球場、燒烤台以及在一樓設有各種風格的咖啡廳。

Tuxworth說道,通常一處物業的價值要花費10年時間才能翻一番,這棟大樓在兩三年的時間裡就做到了,所以這非常引人注目。人們想要坐在屋頂,在陽光下吃著三明治。他們不想被困在擁有老舊地毯和低天花板的辦公室,他們已經準備好為之付出高價。

Tuxworth說道,近日他的團隊還把Bank Place11-19號的一整層樓出售給一家IT公司,價格為260萬元,相當於每平米4634元。今年早些時候,這棟大樓裡辦公物業的售價為每平方米4250元到4964元不等。

他說道,市場強烈受到價格的驅使。你還能在市區的哪裡買到大約100萬或200萬的物業?

他稱,買比租便宜。債務是便宜的,上述兩處辦公物業都賣給了中國買家,因此低澳幣匯率提高了他們的購買能力。