關於瀚豐

房地產業內人士預料:明年墨爾本房市表現將超過雪梨

首頁 > 國際房訊

 房地產業內人士預料:明年墨爾本房市表現將超過雪梨

 

時間:2015-11-23  來源:澳洲日報   作者:網管   

 

(澳洲日報訊)隨著雪梨房市走向降溫,墨爾本規模較小的房市繁榮促使該州府城市保留了比雪梨更好的價值。

根據Corelogic RP Data的資料,雖然墨爾本的初步拍賣率下滑至64.7%,但墨爾本的房產清盤數量超過了雪梨。

墨爾本的房產上市情況展現了它的韌性,上市數量與一周前的水準相似,而雪梨的上市房產數量出現下滑。雪梨的初步拍賣率為59.3%,連續第三周低於60%,是20132月以來的最低水準。

來自房地產分析公司SQM ResearchLouis Christopher說道,墨爾本的房市繁榮不像雪梨那麼普遍存在,這就是房市能夠支撐的原因。我們非常相信,2016年墨爾本的表現將超過雪梨……雪梨房市的減速過程無疑會加快。

準確預測出最近房市繁榮規模的Christopher預計,2016年墨爾本房市將繼續呈雙位數百分比增長,但雪梨將停留在4%9%的範圍。他稱,我們更有可能看到的是4%,而不是9%

事實就是,有一陣子雪梨的清盤率處在50%-60%低位,與第二季度的水準相差很大。

雖然雪梨的房市前景處在下行趨勢,但今年雪梨的總體上市房產數量仍高於去年。

Christopher補充道,即使拍賣會上市房產數量下滑,但私人協議房產銷售保持高了水準。

 

                圖說:業內人士預計,明年墨爾本房市將超過雪梨