關於瀚豐

墨爾本破屋拍得151萬 空置30逾年 僅1萬入手

首頁 > 國際房訊

 墨爾本破屋拍得151萬  空置30逾年 僅1萬入手

 

時間:2015-11-16  來源:澳洲日報   作者:網管  

(澳洲日報訊)位於墨爾本Hawthorn區的一處住宅被空置了30年以上。近日,這處房產卻以151萬的高價對外售出

《先鋒時代報》獲悉,這棟兩居室住宅為維多利亞式風格,位於Illawarra Rd 11號,占地面積達459平方米,其期望售價為130萬以上。

來自Jellis Craig公司的拍賣師吉爾(Elliot Gill)透露,這處住宅由賣家的父親於1970年購入,當時的售價僅為1。原業主與家人曾在這一住宅內居住過4年,隨後將其用作出租。隨著條件不斷惡化,這處住宅於1983年達到了無法居住的地步。自那以後,原業主就基本上沒有打理過住宅以及雜草叢生的後院。

在週六的拍賣會上, 有2位買家為這棟破敗的房屋而相互競爭,約有40人觀看了競拍過程。當天,這棟住宅以125萬拉開了拍賣序幕。買家分別以5000元的加價競拍,在短時間內就將價格抬到了150.5萬。隨後,這棟住宅步入流拍,並最終以151萬的價格出售,新業主為一對養狗的夫婦。

拍賣師吉爾表示,這對夫妻計畫推倒原有的舊居,而這棟住宅也已經獲取了拆遷許可證。吉爾還透露,在拍賣會舉辦前,這棟住宅吸引了眾多人的關注。在吉爾看來,這棟破屋就像是一塊空白的畫布,眾多鄰居為其今後被改造成何種模樣而感到好奇不已。

此外,這棟住宅被標榜為一個神奇的發現,具有潛在的開發機遇

房地產公司為這棟房產貼出的廣告曾寫道,住宅完全不適宜居住,內設有兩間臥室、拱形大廳、中央客廳、簡陋浴室,以及廚房和用餐區。除了這些基本的空間,後花園的大小可為這處住宅提供巨大的潛在回報。