關於瀚豐

雪墨豪宅價格增長強勁

首頁 > 國際房訊

 雪墨豪宅價格增長強勁 

 

時間:2015-11-05  來源:澳洲日報  作者:網管  

(澳洲日報訊)房市繁榮仍在不斷發光發熱,9月住房營建審批上漲了2.2%,市場擔心,銀行提高房貸可變利率的做法將遏制未來一年的房價增長。

不過這並沒有讓買家卻步,根據澳洲統計局的資料,過去一年共有229,438套新屋獲批,數量破紀錄。

雖然大型開發商已經警告,房價的雙位數百分比增速將下滑,但Knight Frank全球城市豪宅指數(Prime Global Cities Index)顯示,疲軟澳幣、新屋供應不足和強勁的地方經濟是雪梨房屋不斷增值背後的推力,並且在某種程度上也推動了墨爾本房市的增長。

這項指數搜集和對比了全球主要城市高端住宅的價格表現。

該指數顯示,在截至9月的一年裡,雪梨高端房產的價格飆升了13.7%,墨爾本位列第五,年增速為9.4%。該報告稱,供應短缺、當地需求上漲以及外國投資興趣是兩個城市表現強勁的原因。

這將給專注於住宅的房地產投資信託StocklandMirvacLend LeaseFrasers Australia帶來好處。

雖然只有9月份的地區房價資料,但很顯然,雪梨房市的力量正在擴散。新州地區房價在過去一年增長了8%,是五年半以來的最快增速。

里昂證券(CLSA)的分析師表示,在Mirvac公佈了截至9月的季度報告後,他們對房屋過戶風險和估值感到更加放心了。

瑞銀(UBS)分析師表示,Mirvac擁有許多表現好、利潤高的中高密度住宅專案,尤其是新州市場。Mirvac最近的一個項目是雪梨奧林匹克公園的Pavilions。他們稱,考慮到股價以及受降息、基礎設施支出和人口持續增長帶動的持續強勁週期的這一預期,我們看好住宅前景。

Knight Frank澳洲住宅研究主管Michelle Ciesielski稱,該季度指數中,雪梨和墨爾本的房價增長歸功於許多因素。

一個因素是貶值的澳幣,這促使很多身處海外的澳人重新在雪梨和墨爾本購房,在這些理想條件的作用下,充分利用購買高端房產的機會,為他們最終回到澳洲做準備。

Ciesielski表示,自從推出重大投資者簽證和新的高端投資簽證(Premium Investor Visas)以來,海外資金通過外國買家流入澳洲,這些買家尋求在城市的高檔城郊或海濱地帶獲得一項尊貴的資產。

 

圖說:在截至9月的一年裡,雪梨高端房產的價格飆升13.7%